России продолжают угрожать

03 марта 2014 15:45
4117

Достаточно жесткую позицию в отношении действий России на территории Украины заняло правительство США и европейские страны.

Российской Федерации грозит полная политическая и экономическая изоляция на международной арене, об этом пишет "Пресса Украины". Возможны визовые санкции в адрес простых граждан России, а также полная торговая изоляция. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в эфире телеканалов NBC и CBS.

"Мы готовы полностью изолировать Россию, - категоричен в своем заявлении Керри. - Также, у России может возникнуть ситуация, при которой "активы российского бизнеса будут заморожены, американский бизнес может уйти, может быть дальнейшее падение рубля".

При этом, Керри считает, что у президента России Владимира Путина "по-прежнему есть правильный набор решений", для разрешения кризиса вокруг Крыма. В противном случае "у него не будет саммита G8 в Сочи, он даже может не остаться в G8, если это продолжится". 

"Придется заплатить большую цену. США едины, Россия в изоляции, а не в позиции силы", - заявил госсекретарь США. 
Напомним, премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о содействии в обеспечении мира и спокойствия в Крыму. После этого Путин внес в Совет Федерации обращение о введении Вооруженных сил РФ на территорию Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие.

В ночь с субботы на воскресенье, Путин в ходе телефонной беседы с президентом США Бараком Обамой  подтвердил, что в случае распространения насилия на восток Украины и Крым, Москва оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ