Россия готова к защите русских на Украине

04 марта 2014 10:54
3562

Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился к главе России Владимиру Путину с просьбой использовать вооруженные силы для защиты местного населения и стабилизации в стране. Об этом пишет РБК.

Такое заявление сделал постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

"Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую. Заявление президента Украины. Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам", - сказал Чуркин.

Между тем Россия встревожена возможностью распространения насильственных действий на людей, живущих в восточной части Украины и в Крыму.

В настоящее время ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады. Там заявили о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Об этом пишет "РИА Новости".

Напомним, в минувшую субботу, 1 марта, президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие. Однако замглавы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что согласие СФ не означает, что это право будет быстро реализовано.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ