Редактор новокузнецкой газеты рассказала о её травле

07 марта 2014 06:30
4843

Главный редактор газеты "Новокузнецк Коммунальный" Лариса Койнова заявила о том, что уходит со своей должности. В открытом письме она обратилась к заместителю губернатора по ЖК и дорожному комплексу Анатолию Лазареву, начальнику департамента ЖКХ и дорожного хозяйства Евгению Курапову, Главе города Новокузнецка Сергею Кузнецову, председателю Совета народных депутатов Сергею Корнееву.

Газета "Новокузнецк Коммунальный" издаётся с 2010 года. По словам Ларисы Койновой, с приходом нового руководителя Ново-ТВ положение дел в газете резко ухудшилось. В частности, ей было предложено самой искать спонсоров, которые готовы оплатить выпуск газеты.  Цена вопроса – 100 тысяч рублей ежемесячно. Видимо, эта сумма оказалась неподъемной ни для учредителей, ни для администрации города. При этом стоит отметить, что издание публикует  информацию и сообщения от администрации города о реформе ЖКХ, разъясняет жителям важные моменты, связанные с нововведения в системе ЖКХ. Не видя ни моральной, ни материальной поддержки со стороны администрации, Лариса Койнова приняла решение сложить свои полномочия. Учредители газеты пока никак не прокомментировали ситуацию.

Публикуем письмо Ларисы Койновой полностью.

"Учитывая сложившееся положение в сфере ЖКХ Новокузнецка я, Лариса Койнова, выполнявшая функции главного редактора и единственного автора газеты "Новокузнецк Коммунальный" снимаю взятые на себя несколько лет назад обязательства. Учредителем газеты является КУМИ города Новокузнецка. Издается она с декабря 2010 года тиражом 20 тыс. экземпляров, распространяется бесплатно и является на сегодняшний день единственным доступным каждому активисту жилищного самоуправления источником достоверной информации. По словам представителей Фонда содействия реформированию ЖКХ, работавших в Новокузнецке с 17 по 20 сентября 2012 г, "Новокузнецк Коммунальный" на тот момент был единственным подобным изданием в России. Причину, побудившую меня к этому шагу, я излагаю ниже.

С приходом нового руководителя на НовоТВ мне было предложено самостоятельно искать спонсоров для издания газеты "Новокузнецк Коммунальный". Это единственный подобный прецедент в городе, когда журналисту приходится искать деньги на газету, в которой администрация доводит до тысяч новокузнечан информацию о том, что необходимо делать в условиях реформирования системы ЖКХ, чтобы исключить конфликтные ситуации между собственниками помещений и жилищно-коммунальными организациями.

В сложившихся экономических условиях я не могу для сохранения периодичности выхода газеты ежемесячно привлекать предложенные мне 100 тысяч рублей. Поэтому считаю для себя самым правильным решением честно извиниться перед постоянными читателями газеты "Новокузнецк Коммунальный": я работала для вас. Больше не вижу возможности продолжать начатое дело. Если найдется инвестор, заинтересованный в издании газеты, я вновь готова продолжить работу во благо жителей города. А пока – я ухожу, не выдержав той нетерпимой обстановки, которая создана вокруг газеты и меня лично в МП "НовоТВ".

Отдельно хотелось бы поблагодарить те организации-спонсоры, благодаря которым газета выходила в последние месяцы:

Группу компаний Эколэнд
ООО КузнецкЛифт
ООО Запсиблифт
ООО Инком-С
ООО УЖК
ООО РОСТ
ООО Инженерсервис
Фонд "Жилищное строительство"

С уважением, Лариса Койнова."

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ