Пьющим родителям в Кузбассе будут ставить уколы

28 марта 2014 06:30
2939

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын намерен лечить пьющих родителей от алкогольной зависимости. Проект уже составлен, сейчас рабочая группа обсуждает финансовый вопрос, после чего авторы проекта выступят с обращением к губернатору и депутатам.

Первоначально проект будет реализовываться как пилотный, и в нем будут участвовать только 10 - 20 человек. Кандидатов выберут органы соцзащиты. В первую очередь это будут родители, стоящие на пороге лишения родительских прав. Им будут ставить уколы от алкоголизма. Инъекции нужно проводить раз в месяц, а иногда в течение года. По словам омбудсмена, в соседних регионах уже давно существует такая практика, передает Комсомольская правда.

По статистике, 60 процентов прошедших лечение перестают пить. Этот метод считается одним из самых эффективных в борьбе с пьянством, а как следствие - и с сиротством.

Одна инъекция американского препарата стоит 16 тысяч рублей. В Кузбассе, по данным Дмитрия Кислицына, 24 тысячи неблагополучных пьющих семей, в них живут 7800 детей. Чтобы вылечить всех родителей от пьянства, потребуется астрономическая сумма. Поэтому авторы проекта намерены обратиться за помощью к депутатам, чтобы начать производить аналогичный и более дешевый препарат в России.

По словам омбудсмена, если вопрос с финансированием решится гладко, первые инъекции добровольцам-алкоголикам поставят уже в конце лета или осенью.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ