Для суррогатного материнства определят права

24 апреля 2014 14:54
2439

Госдума готовится к ограничению суррогатного материнства. Прямого запрета на этот способ деторождения не предполагается. Но меры, которые будут обсуждать сегодня, 24 апреля, весьма серьезны.

Это следует из интервью Известиям главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

"Суррогатная мать в современных российских реалиях фактически бесправна. Здоровье суррогатной матери не защищается, открытый вопрос — предоставляется ли ей отпуск по беременности и кому вообще он предоставляется — суррогатной матери или биологической матери. Существует и множество других проблем в этой сфере, которые не урегулированы и на практике решаются стихийно", — пояснила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

По ее мнению, запрещать суррогатное материнство нельзя. Но эту сферу необходимо сделать подконтрольной и начать ее регулировать. Необходимо, чтобы суррогатное материнство применялось только как исключительная мера по решению проблемы бесплодия супружеской пары.

От суррогатного материнства Мизулина предлагает оградить одиноких людей. Ведется речь и о запрете коммерческой процедуры.

Так же Елена Мизулина обратила внимание на то, что большой круг вопросов связан со статусом ребенка, когда от него отказались генетические родители, и с взысканием с них алиментов.

И еще - есть предложение, чтобы согласие на суррогатное материнство давал специальный попечительский совет, состоящий из медиков, социальных работников и даже представителей религиозных организаций.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ