Лукьяненко написал новый «Дозор» про Сибирь

06 июня 2014 06:10
3007

В новой книге популярного фантастического цикла "Дозоры"  действие разворачивается в Сибири в 1972 году. Глухая сибирская тайга, шаманы и деревенский милиционер. Книга получила название "Участковый", а соавтором Сергея Лукьяненко стал редактор Алекс де Клемешье, Sibnet.ru.

"СССР, Сибирь, 1972-й год. Отделения Дозоров работают в крупных областных городах, но как контролировать тысячи километров безбрежной тайги? Здесь, в глухих дебрях, среди вековых кедров притаилось Зло, непонятное человеческому разуму. В этих диких краях с неведомыми силами договариваются шаманы. Таков закон, и здесь не самое лучшее место, чтобы основать отделение Ночного Дозора. Но выбирать не приходится. Деревенский участковый милиционер берется за дело", — гласит описание книги.

По мнению критиков, в этой книге куда меньше от Лукьяненко, чем обычно, тогда как Алекс де Клемешье, редактор журнала "Серебряная стрела", показывает свой писательский талант во всей красе, пишет сайт Новости литературы. Серии "Дозоры" это определенно пошло на пользу; хочется верить, что "Участковый" не разочарует читателей.


Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ