Россияне опасаются подорожания продуктов из-за санкций

11 августа 2014 06:00
2081

После опубликования списка продуктов, на которые объявлено эмбарго, в средствах массовой информации появились сообщения о повышении цен на лосось в два раза. Группа компаний "Русское море", один из крупнейших отечественных поставщиков рыбы, опровергла эту информацию.

"Мы не подтверждаем такого скачка цен", - сказал ИТАР-ТАСС официальный представитель группы компаний "Русское море" Илья Березнюк. " - Мы сами ориентируемся на цены на мировых рынках. Пока ситуация какого-то заметного отражения на ценах мировых рынков не нашла".  Представитель компании отметил, что возможен  рост цен на чилийскую рыбу - на 15-20%.

При этом Березнюк не отрицает, что  будет пересмотрена закупочная политика в связи с запретом на ввоз продуктов питания из Норвегии и стран ЕС. "Если мы сейчас перестроим свой ассортимент с ориентацией на российскую рыбу, на которую цены не поднимались на основных торговых площадках, то вряд ли наши отпускные цены будут заметно колебаться впоследствии".

По данным источников ИТАР-ТАСС, в структуре ассортимента этой группы товаров норвежский лосось занимал около 20-25%. Представитель компании "Русское море" предположил возможность увеличения закупки лосося в Мурманске.

Напомним, правительство России, в ответ на санкции, объявило запрет на поставки в страну рыбы, говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Эмбарго не будет касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ