В Новокузнецке запись в первые классы перерастает в «бойню» родителей

02 февраля 2015 01:00
5532

В 2015 году сроки приёма детей в первые классы изменились. Теперь документы подают с 1 февраля, а не с первого марта. На фоне начавшейся записи вновь появилась проблема в Новоильинском районе.   

"В НОВОИЛЬИНСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛАСЬ БОЙНЯ РОДИТЕЛЕЙ ЗА ПОСТУПЛЕНИЯ РЕБЁНКА В ПЕРВЫЙ КЛАСС ШКОЛЫ 112. РОДИТЕЛИ УЖЕ ДВОЕ СУТОК ДЕЖУРИЛИ КРУГЛОСУТОЧНО. ПЕРЕСМОТР КОЛИЧЕСТВА ДОМОВ ПРИКРЕПЛЕННЫХ К ШКОЛЕ, АМБИЦИИ МОЛОДОГО ДИРЕКТОРА СПРОВАЦИРОВАЛИ СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ...МЭР ГОРОДА ПОМОГИ РОДИТЕЛЯМ (орфография и пунктуация автора сохранены)", - негодует новокузнечанка.

Чиновники комитета образования о проблеме знают. Как уверяют специалисты, с их стороны сделано всё необходимое.

"К сожалению, проблема остаётся по Новоильинскому району. Потому что идёт  интенсивное строительство жилых домов и количество первоклассников увеличивается, а строительство школ не ведётся к сожалению. Поэтому этот микрорайон особенно внимательно подошёл к перераспределению своих территорий. И мы постарались, чтобы у каждого будущего первоклассника было право пойти в ту или иную школу. Чтобы школы были равномерно загружены, чтобы у первоклассников была возможность обучаться в первую смену", - передает слова заместителя председателя комитета образования и науки Тамары Титовой телеканал ТВН.

Отметим, запись в школы будет проводиться также по микроучасткам. Информацию о том, какая территория, к какому образовательному учреждению прикреплена, можно найти на сайте комитета образования.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ