Кемерову — газ, а Новокузнецк задыхается углём

28 мая 2015 14:15
5514

В 2015-м году будет построен газопровод в деревню Сухово Кемеровского района. Стоимость работ оценивается в 67 миллионов рублей. Также газифицировать будут и отдельные районы Лесной поляны. Всё это делается в рамках программы по газификации Кемеровской области. А как будет развиваться ситуация в Новокузнецке, пока не известно.

Несколько лет назад в интервью одной из местных газет бывший глава Новокузнецкого района Александр Мирошник рассказывал о далеко идущих планах по газификации поселков, сел и деревень.

В Новокузнецке же проблема загрязнения атмосферы выбросами частного сектора практически никак не решается.

"Дым с НКМК и Запсиба ветер несет, как правило, вдоль Томи, на север. А людям все равно дышать нечем. Мы начинаем смотреть, анализировать, и видим, что роза ветров в целом направлена на Новокузнецк со стороны юго-запада – от частного сектора Куйбышевского района", - рассказывал Александр Мирошник.

Ведь проблема экологии в Новокузнецке как никогда стоит остро. По мнению специалистов, если удастся газифицировать хотя бы частный сектор в Куйбышевском районе, то Новокузнецк сразу это почувствует. А в дальнейшем можно будет газифицировать и другие районы города. Тем более что, как заявлял Мирошник, труба с газом будет проходить в непосредственной близости от частного сектора Куйбышевского района, что называется, вынь да положь. 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ