На что идут сибиряки, чтобы не платить кредиты

08 сентября 2015 06:00
3903

В Омске судебным приставам пришлось изрядно потрудиться в поисках должницы. Пенсионерка поменяла имя, чтобы не оплачивать долг.

Дело в том, что гражданка Галина М. занималась коммерческой деятельностью и задолжала своему бизнес-партнеру. Мужчина обратился в суд, который впоследствии постановил взыскать с гражданки 286 000 рублей. Кроме того, иск о взыскании заявил и "АльфаБанк" - кредитору Галина М. осталась должна более 42 000 рублей. Но женщина исчезла, никому ничего не заплатив.

"В квартире по адресу, указанному в исполнительном листе, представителю закона открыла женщина, представилась Ириной И. и в подтверждение своих слов предъявила паспорт. На вопрос судебного пристава о должнице, ответила, что не знакома с Галиной М., жилплощадь арендует, а где хозяева – не знает. После короткого разговора гражданка поспешила распрощаться с судебным приставом", - сообщили в УФССП по Омской области.

Но поведение женщины насторожило представителей закона и те решили провести проверку. Оказалось, что Галина М. некоторое время назад обратилась в ЗАГС с заявлением полной смене фамилии имени и отчества и стала той самой Ириной И.

С очередным визитом судебные приставы затягивать не стали и уже в скором времени стояли на пороге квартиры и брали письменные объяснения у должницы. Однако о том, зачем ей понадобилось вводить судебных приставов в заблуждение, гражданка многозначительно промолчала.

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ