Жена осуждённого за убийство полицейского в Кузбассе добивается оправдания: резонансная петиция

19 апреля 2016 14:59
3833

Жена майора Александра Колидова создала петицию. Женщина надеется добиться отмены приговора.

В июне 2012 года в Кузбассе убили бывшего полицейского Александра Баркова. В январе 2014 года в суде Междуреченска обвиняемый Александр Колидов был оправдан и дело отправлено на доследование. И в январе 2016 года майор вновь попал на скамью подсудимых и был осуждён на 9 лет лишения свободы.

«При этом в деле не появилось никаких новых доказательств и свидетелей. Наоборот, свидетели – очевидцы убийства Баркова А. в судебных заседаниях, посмотрев на мужа, говорили, что он не похож на убийцу, так как тот был на голову его выше и крепче телосложением», - сообщается в петиции.

Женщина утверждает, что её муж невиновен. И пытается добиться оправдания.

«Суд в качестве доказательства привел факт обнаружения на месте происшествия генотипа мужа. Мужа на место происшествия ночью приглашали сотрудники полиции и он, находясь на месте происшествия, мог оставить свой биологический след, что подтверждается показаниями свидетелей по делу, свидетелем – экспертом по проведению геномных экспертиз. При разговоре эпителий человека распространяется на расстоянии около 40 см., при повышении голоса, при чихании, сморкании это расстояние увеличивается и на всем расстоянии возможно обнаружение генотипа человека. К тому же генотип мужа был обнаружен в смешанном следе, в котором присутствуют 2 и более неустановленных генотипов лиц, которые и до настоящего времени не установлены», - отмечает женщина и подчёркивает, что располагает доказательствами невиновности своего супруга.

Олеся Колидова подчёркивает, что на момент убийства Баркова младшему из трёх детей Колидова не было ещё и месяца. И он бы не пошёл на преступление, ставя под удар благополучи своей семьи.

«Мой муж с 1995 года работал в полиции, с 1998 года он работал в отделе по борьбе с организованной преступностью, с 2005г. – был назначен начальником данного отдела. За время службы в правоохранительных органах был награжден 18 медалями, 7 знаками отличия, имеет множество грамот. Кроме того, за время работы три раза был в командировках на Северный Кавказ (Чечня, Дагестан)», - рассказывает женщина о заслугах своего супруга во время работы в полиции, с которой он ушёл на пенсию в 2010 году.

Отметим, материалы судебного дела есть на странице Олеси Колидовой ВКонтакте.

 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ