Гипермаркет мирового бренда «заходит» в Кемерово и забывает о Новокузнецке

05 июля 2016 16:37
6917

Французская компания Decathlon планирует до 2020 года открыть в Сибири минимум 5 своих гипермаркетов. Среди городов, где появятся магазины, назвали Кемерово.

Как рассказала «Коммерсанту» директор по развитию «Decathlon Россия» Юлия Горощеня, в зону интересов компании входят Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Омск и Томск. Новокузнецк назван не был. Значит ли это, что планы компании изменились?

Как ранее рассказывал ВашГород.ру, магазины французского бренда должны появиться в Кемерове и Новокузнецке. Именно эти города называл заместитель губернатора Кузбасса Дмитрий Исламов, говоря о переговорах с компанией спортивных товаров.

Теперь же Новокузнецк в списках не значится. Возможно, это связано с проблемами при поиске площадей.

«Президент новокузнецкого «Новолекс» Евгений Филиппов заметил, что требования Decathlon к торговым площадкам практически нереальны, их сложно удовлетворить даже при постройке с нуля», - сообщает издание.

Однако, по мнению Евгения Драгунова, директора по развитию кемеровского ИГ «Новофинанс», управляющего шестью ТЦ в Кемерове, в областной столице подходящих площадей для аренды тоже нет. При этом, по словам Юлии Горощеня, в Кемерове варианты аренды рассматриваются.

Отметим, специалисты оценивают срок окупаемости гипермаркетов «Декатлон» при аренде в 5 лет, а при строительстве с нуля -  в 10 лет.

Decathlon — международная компания по разработке, производству и продаже спортивных товаров, одежды и обуви. Бренд принадлежит той же семье, что и магазины «Ашан». Сейчас в России 39 гипермаркетов «Декатлон» в 20 городах.

 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ