«Ограничения только возрастные»: департамент культуры высказался о «Матильде» в Кузбассе

21 сентября 2017 11:53
1938

Резонансный фильм Алексея Учителя “Матильда” в Кузбассе покажут.

Правда, только в частных кинотеатрах - в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Междуреченске, Прокопьевске и Юрге. Ограничений, кроме возрастных, нет, уверяют в департаменте культуры и национальной политики Кузбасса.

“В однозальных муниципальных кинотеатрах, расположенных в малых городах и сельских территориях, прокат картины не планируется по одной технической причине – невозможности в одном зале демонстрировать одновременно все фильмы, выходящие в прокат”, - сообщили в департаменте. 

В конце октября-начале ноября школьники выходят на каникулы, и муниципалы подстраивают под них репертуар. В это время обычно крутят анимацию и семейные фильмы.

Творчество Алексея Учителя вызывает большое уважение как Мастера с большой буквы, добавили в департаменте. Фильм “Матильда” получил прокатное удостоверение Минкульта, а значит, каждый гражданин России имеет право посмотреть его в кино.

Напомним, “Матильда” повествует о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблён будущий император Николай II. Расстрелянного государя церковь приравняла к лику святых, и поэтому многие православные заявили, что фильм оскорбляет чувства верующих. В адрес кинотеатров в России, например, в соседнем Новосибирске, поступали угрозы от радикалов. Тем не менее некоторые местные частники картину покажут.

Ранее стало известно, что в Кузбассе "Матильда" не выйдет ни в одном муниципальном кинотеатре.

В Кузбасской митрополии ВашГород.ру пояснили, что действия радикально настроенных россиян не одобряют. Но не исключают, что фильм направлен на раскол общества.

 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ