Недвижимость и строительство

Практически все кузбассовцы могут получить до 2,5 гектаров земли бесплатно

05 октября 2017 11:30
6010

Власти рассказали, что кузбассовцы могут оформить в безвозмездное пользование до 2,5 га для ведения личного подсобного хозяйства.

На сайте «Банк идей» кемеровчанин Олег Горяйнов предложил властям раздавать всем желающим семьям участки под личное полноценное хозяйство в 2 гектара. По мнению автора идеи, это возродит крестьян, народ, хозяев земли. И даст миру новое будущее.

Однако как рассказал начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Дмитрий Иноземцев, данная программа в Кузбассе уже работает с 2016 года.

Землю можно получить на всей территории области кроме Беловского, Прокопьевского и Ленинск-Кузнецкого районов. В этих трех образованиях бесплатно участки предоставляются только льготникам.

«В остальных муниципальных районах, кроме бесплатного предоставления земельных участков льготным категориям граждан и аренды, земельные участки, для ведения ЛПХ и К(Ф)Х, выделяются в безвозмездное пользование сроком на 5 лет с последующим оформлением в собственность», - говорится в ответе.

За время работы данной программы принято к рассмотрению 2544 заявления от граждан по предоставлению земельных участков в безвозмездное пользование на общую площадь 53031 га. По 239 заявлениям (1731 га) уже проведены кадастровые работы и заключены договоры на безвозмездное пользование.

Эта земля уже используется для выпасов, сенокошения и выращивания сельскохозяйственных культур.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ