Рай для автомобилистов, ад для дорожников: в Кузбассе ужесточат требования по содержанию улиц и дорог

Новый ГОСТ вступит в силу в первый день осени.

Начиная с первого сентября 2018 года, следить за дорогами в Кузбассе будут иначе. По требованиям нового ГОСТа, все посторонние предметы, которые оказываются на проезжей части должны быть убраны не позднее, чем через три часа после обнаружения. Это касается также обочин, тротуаров, пешеходных велосипедных дорожек.

Если на дорогах образуются выступы или провалы высотой и глубиной три и более сантиметров, их необходимо устранить в течение семи суток с момента возникновения, сообщает «Кемеровский ЦСМ».

Зимой к уборке улиц будет подходить особенно тщательно. Наличие льда и снега на дороге не допускается вообще, у дорожников будет от трёх до 12 часов, чтобы устранить последствия снегопада и наледь.

Также снег в обязательном порядке должны убирать на тротуарах, остановках и мостовых.

По мнению разработчиков, новый стандарт сведёт к минимуму аварийность и травматизм на дорогах и улицах.

Ранее мы сообщали, что в Новокузнецке в рамках федеральной программы «БКД» установили два новых светофора.

© ВашГород.ру

Источник фото: wallhere.com
 4 234
 8

Комментарии

Эти разработчики, случаем, не из африканских стран? Хотелось бы посмотреть на зимнюю дорогу, не магистральную, а например в частном секторе, без льда и снега. Фантазеры!
Мы не Канада, и не Норвегия, и даже не Финляндия. Все останется только на бумаге. Посмотрите их среднегодовую температуру и осадки и не спорьте, что у них так же дочерта снега, но при этом дороги убраны, дороги не размывает после дождя и весны, потому что строят по технологиям, а не как придется.
Мы не Канада, и не Норвегия, и даже не Финляндия. Все останется только на бумаге. Посмотрите их...
У России свой , особый путь , и финские тротуары с подогревом на этом пути ни когда не встанут.Не позволим проклятому Западу сбить нас с нашего пути и с понталыку.
С приходом врио Цивилева началось не понятное для Кузбасса.Посмотрите сколь стало показухи,как он ратует за повышение пенсионного возраста,закрытия разрезов,чтоб ваши жены и мужья остались без работы.Чтоб шли на пенсию и сразу в Редакава на ПМЖ. Цивилев,это ставленник единоросов и он за повышение пенсионного возраста.В Кузбассе есть свои люди и мы должны их выбирать,а не пришлых. Я прочел программу Протас и мне она ближе,это наша с Кузбасса.
С приходом врио Цивилева началось не понятное для Кузбасса.Посмотрите сколь стало показухи,как ...
Когда он ратовал за повышение пенсионного возраста я такого не припомню. Возражения направлял по повод реформы - было дело.
Я смотрю тут многим разбитые дороги то дороги сердцу, как же это оставить без ям, без сюрпризов на дороге? Надо срочно все обругать и сказать, что это все показуха. Иначе кошмары ночью будут сниться, мол дороги ровные, без ям - никакого адреналина от езды

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация