Здоровый город

Названы продукты, способные предотвратить рак

17 августа 10:27
2307

Употребление капусты белокочанной, капусты кале, а также брокколи благотворно влияет на состояние организма.

При переваривании этих продуктов образуются химические соединения, которые защищают кишечник от рака. Речь идёт о веществе индол-3-карбинол (I3C). Об этом заявили учёные из лондонского Института Фрэнсиса Крика, сообщает «Российская газета».

Как выяснили специалисты, индол-3-карбинол активирует белок под названием арильный углеводородный рецептор (AhR). Этот белок действует как датчик окружающей среды — передаёт сигналы иммунным и эпителиальным клеткам в кишечнике, чтобы защитить организм от воспалительных реакций.

Пока учёные провели опыты на мышах. Сейчас в их планах — провести аналогичные эксперименты на людях.

Ранее ВашГород.ру писал о самых распространённых видах рака у россиян.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ