«Почему платим мы, а не государство»: в Новокузнецке родители возмущены школьными поборами

В соцсетях житель Новокузнецка пожаловался на руководство школы № 4.

Он рассказал, что родители каждый раз делают добровольно-принудительные пожертвования, а у них даже не спрашивают, куда лучше распределить средства.

«На последнем родительском собрании администрацией школы № 4 нам была представлена следующая справка о расходах средств с «добровольных» пожертвований (насколько они добровольны пояснений, я думаю, не требует) и фонда дополнительных образовательных услуг. Согласно этой справке, мы оплатили частичный капитальный ремонт школы, который, по моему мнению, должен делаться за счёт государства, как, впрочем, и приобретение огнетушителей и противопожарных дверей.

Я считаю, что данные средства должны расходоваться на улучшения учебного процесса сверх того, что предусмотрено государственными стандартами. А обеспечение пожарной безопасности и текущий ремонт должны проводиться за счёт государства. Ещё вызывает вопрос объективность расходования данных средств", — рассказал неравнодушный родитель.

Кроме этого он возмутился, что на этой неделе были отменены уроки, так как в школе делали кровлю. И задался вопросом, почему ремонт нельзя было сделать летом.

За разъяснением ситуации редакция ВашГород.ру обратилась к директору школы № 4. Но секретарь сообщила, что он будет только в понедельник и от комментариев отказалась.

Зато всё прояснил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Он на своей странице в соцсетях опубликовал пост о ремонте кровли в двух школах. При этом глава похвалил подрядчиков, которые несмотря на сжатые сроки, выполняют свою работу качественно и аккуратно.

© ВашГород.ру

Источник фото: соцсети
 2 728
 9

Комментарии

Потому что сегодня страна в оккупации капитализма, самому оккупации с 1993 года... вспомните как стреляли танки по белому дому, это произошол захват власти, после того как народ на референдуме 1991 года проголосовал за сохранение ссср и социалистического строя.... вот поэтому и платим, потому что пока проигрываем оккупантам...
Сама училась в 4 школе, педагоги были отличные! Сейчас это комбинат доения родителей, не более того. Все знакомые и соседи перевели детей из четвёрки в 55-ю, не желая больше кормить эту шоблу.
а москвобаде, нет таких "пожертвований". вообще никаких нет
У государства на нас денег нет. Только в Москве мер Собакин из зажиленых у нас денег (а что такого? Щегловка так же делает), все расходы покрывает, и пенсионерам маскофскую пенсию доплачивает.
Потому что учителя балбесы подтасовывают белютени за ебросов и Путина. Заткнитесь уже, дебилам только в гробу просветление придёт.
Что и требовалось доказать. Деньги на школу были выделены, а ее руководство под шумок решило поживится за счет родителей.
шамана который шел в москву изгонять ввп арестовали, а что власть воспринимает этого шамана...
Власть всерьёз полагает, что "поход шамана" может развиться до широкого протестного движения под лозунгом "хватит кормить Москву!" с нашей стороны Урала. И, в общем-то, не зря.

Характерно, что чудику инкриминировали "создание преступного сообщества".
Что и требовалось доказать. Деньги на школу были выделены, а ее руководство под шумок решило п...
Вы все еще удивляетесь что в стране все кто может грузят апельсины бочками не по-детски и на регулярной основе!?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация