«Это вас точно убьет»: в российском масле нашли опасный токсин

Изученное «сливочное» масло из магазина оказалось пальмовым, притом техническим. В составе, ожидаемо, вся таблица Менделеева.

Учёные из Чехии провели экспертизу сливочного масла, купленного в российском магазине. Причём выбрали для исследования марку, которая поставляется в школьные столовые.

Результат поразил — в составе масло оказался опасный канцероген. Но ещё больше поражает то, что российский регламент этот компонент попросту не учитывает и не считает опасным, пишет «Московский комсомолец».

«Русские могут пить всё, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — резюмируют учёные.

Первым, на что обратили внимание исследователи, оказалось техническое пальмовое масло в составе «сливочного». При этом продукт оказался богат глидиловыми эфирами, в Европе считающимися опасным канцерогеном. По местным стандартам, в российском масле их содержание десятикратно превышает норму.

Левые правила

Глицидол провоцирует развитие многих видов рака и меняет генетический код клетки. При этом он усваивается организмом на 97% и способен накапливаться в печени. Всё это делает продукт чрезвычайно опасным, утверждает доктор медицинских наук, первый замдиректора НОЦ «Биомед» МГУ им. Ломоносова" Дмитрий Еделев.

«Сегодня техническое пальмовое масло беспрепятственно ввозится в нашу страну. Чешские специалисты, проверившие российскую молочную продукцию, вынесли вердикт „особо опасно“ и сказали, что у них ее бы тут же изъяли из оборота. Наш Роспотребнадзор по фактам этой проверки заявил, что повода для беспокойства нет», — говорит депутат Госдумы Евгений Федоров.

Парламентарий также назвал назвал массовое применение пальмового масла в пищевой промышленности «пищевым терроризмом». Ведь современные российские стандарты вообще не регулируют его содержание в продукте, а значит Роспотребнадзор не видит оснований для реагирований.

Главную опасность пальмового масла специалисты видят в том, что продукция с его содержанием не отличается ни видом, ни вкусом, ни запахом.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 5 770
 29

Комментарии

Скорее бы уж подохнуть самому - удовлетворить "всемогущих карликов".
Ладно - взрослых, но ведь травят детей...
И что тогда творят в нищих посёлках РФ-ии, в нищих школах для нищих?
Даже Чехия в шоке,а для рабов само то жрать,вот она забота о народе
Вот и жри, а я буду своё есть, от своей коровки - матушки
ВГ, может уже хватит жути нагонять? Где точная информация по производителю, марке масла? Либо мозг отключили, когда статью писали, либо умышленно хотите снизить потре*бление масла - не пойму. Ну не у каждого своя корова на балконе, и не у каждого "домик в деревне", и что теперь? Перейти на америкосское арахисовое?
Или не пишите "новости" из серии "одна бабка сказала", или указывайте конкретные марки, а иначе толку от ваших "новостей" никакого.
Тамариск:
ВГ, может уже хватит жути нагонять? Где точная информация по производителю, марке масла? Либо м...
А на ВГ когда-нибудь были новости ? Да не смешите мои тапки ! Они даже чужие фейк ньюс толком переписать не умеют -)))
Тамариск:
ВГ, может уже хватит жути нагонять? Где точная информация по производителю, марке масла? Либо м...
маргарин Рама лучше того что сейчас был.Сравни прилавок что сейчас в наличии.
Скорее бы уж подохнуть самому - удовлетворить "всемогущих карликов". Ладно - взрослы...
Да везде всё творят одинаково. И при чём здесь школы вообще? Такие продукты нельзя продавать в принципе ... А дома, значит, это ничего страшного?Дома дети больше едят пищи, чем в школе.
Что значит "Ладно - взрослых, но ведь травят детей..."??! Как будто это не очень страшно, что травят взрослых ... Человек в 18 лет - это уже взрослый ...
Уроды!
Тамариск:
ВГ, может уже хватит жути нагонять? Где точная информация по производителю, марке масла? Либо м...
Я тебе сейчас напишу конкретную марку. Я уже как-то писала об этом, но меня заминусовали, да ещё кто-то что-то против прокукарекал.
Производитель - Белый замок. Я купила масло топлёное по 146 руб. за 200 гр. баночку.
После того, как я его растопила, оно из жёлтого превратилось в непонятную, дурно пахнущую жировую массу белого цвета. После того, как оно остыло, цвет продукта остался белым. Поэтому я сделала вывод: этот продукт полностью сделан НЕ ИЗ КОРОВЬЕГО МАСЛА!
И где гарантия того, что остальные их молочные продукты сделаны из молока?! Я им больше не верю и никогда больше ничего не возьму!
Да вам же всем наплевать ...
Я готова ответить за свои слова. Пусть производитель подаст на меня в суд, я специально сохранила баночку с остатками их бадяги.
Мой вывод: "Белый замок" - мошенники!
если серьезнейший вред пальмового масла доказан , почему молчит минздрав как воды в рот набрал, не потому ли что один высокопоставленный чиновник оформил фирму на престарелую мать и успешно занимается поставками этой отравы в россию?
если серьезнейший вред пальмового масла доказан , почему молчит минздрав как воды в рот набр...
Вы серьёзно или просто дурочку включить решили? Забыли, в какой стране и при каком строе живёте? Во-первых, минздрав - федеральный орган исполнительной власти. Ключевые слова ФЕДЕРАЛЬНЫЙ и ВЛАСТЬ. А потому находить пользу и вред он будет там, где ему разрешат. Во-вторых, крупнейшие производства (в том числе, продуктов питания) давно уже возглавляют СВОИ люди, главная цель которых - получение максимальной прибыли при минимальных затратах. Любой ценой. При капитализме всегда было и будет так. Это же ясно, как дважды-два. И сидеть на своих руководящих местах они будут до тех пор, пока будут регулярно делиться заработанным на жизнях и здоровье сограждан с кем надо.
"Это вас точно убьет" - ахаха! Того и добиваемся, глупцы! Я же обещал сократить количество бедных в стране. А кроме вас, бедных, эти помои больше никто в пищу не употребляет. Долго же вы прозревали.
А кто вообще просил ЧЕШСКИХ специалистов исследовать масло в российских магазинах? И вообще из их "исследования" непонятно, что они покупали - спред или сливочное масло, причем пишут, что пальмовое масло входит в состав СЛИВОЧНОГО! И уж совсем глупость, что невозможно отличить сливочное масло от любого спреда, в состав которого и входит пальма.Чехи желают, чтобы Россия закупала их спреды?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация