Специалисты Роспотребнадзора предупредили об опасности новогодних салатов

Впереди Новый год с многочисленными блюдами и горячительными напитками.

Специалисты Роспотребнадзора предупредили, что сильно увлекаться салатами, особенно, которые ночь простояли на столе, не стоит.

Ведь в миске с огурцами и колбасой вперемешку с майонезом создаётся благоприятная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые могут выделять токсины.

Чтобы избежать отравлений, эксперты посоветовали заправлять салаты перед самой подачей блюд на стол.

Все скоропортящиеся ингредиенты обязательно храните в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов и не держать всю ночь на праздничном столе. При этом дольше всего могут храниться салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей — 36 часов.

Салаты из сырых овощей или фруктов без заправки простоят до 18, а заправленными до 12 часов. Такие же правила для салатов с мясом, птицей и копченостями, а также винегрета. Однако если добавить консервированные овощи или яйца и заправить салат, то после шести часов хранения его употреблять не стоит.

При этом помните, что обильная еда в ночное время — это тяжёлый стресс для организма. Поэтому сразу не налегайте на разные блюда.

После пиршества, диетологи предлагают устроить разгрузочный день, чтобы организм смог прийти в норму.

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.net
 2 319
 0

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация