Кто виноват в том, что школьники рискуют попасть под машину

В редакцию ВашГород.ру обратилась новокузнечанка, которая пожаловалась на опасную дорогу до лицея № 11.

По словам женщины, с утра дети идут до учебного заведения прямо по дороге, рискуя угодить под машину.

Она попросила руководство лицея обратить на это внимание и принять меры.

Судя по фотографиям, к зданию есть несколько маршрутов, и некоторые из них проходят через дорогу.

По словам педагога ОБЖ лицея № 11 Татьяны Голотиной, у каждого ученика в дневниках вклеены миникарты с безопасными маршрутами до лицея. Но не все родители соблюдают правила и зачастую, показывая плохой пример детям, сами ведут ребят по дороге.

«У нас есть тротуар. У нас есть проверяющие организации, и мы каждый год проходим проверки. Мы устно детям каждый урок проговариваем правила безопасности. Я как учитель ОБЖ и отвечаю за профилактику детского дорожного травматизма. Мы не можем же провожать каждого ребёнка. Но свою лепту вносят родители, всё зависит от внутренней сознательности взрослых», — отметила Голотина.

Ранее ВашГород.ру рассказал о проблемах передвижения учеников до новой школы № 81.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 2 079
 1

Комментарии

У нас есть тротуар. У нас есть проверяющие организации, и мы каждый год проходим проверки. Мы устно детям каждый урок проговариваем правила безопасности. Я как учитель ОБЖ и отвечаю за профилактику детского дорожного травматизма.

Театр абсурда - до школы, как я понял, есть безопасная дорого, но школота ходит так, как ей вздумается. Это проблемы того школьника, который не соблюдает правила, и его родителей. Только их.

А ета тетка, которая так взволнована и пишет "...По словам женщины, с утра дети идут до учебного заведения прямо по дороге, рискуя угодить под машину. Она попросила руководство лицея обратить на это внимание и принять меры..." пусть тогда дежурит и провожает школоту, а еще лучше проведет беседу с родителями школоты. Вот только боюсь, родители пошлют ее куда подальше.

А по поводу мер от школы, что она хочет? Чтобы учителя за ручку водили детей в школу и из школы? Она деньги будет им платить за ето? С таким же успехом она может требовать, чтобы в темное время суток школоту сопровождали сотрудники полиции, в целях безопасности.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация