Новокузнечане создали петицию в адрес Путина, чтобы остановить транспортную реформу в городе

Документ был создан 6 дней назад. На момент публикации его подписали около 500 человек.

На сайте change.org появилась петиция против изменения транспортной инфраструктуры в Новокузнецке.

Автор петиции обращаются в к Владимиру Путину с просьбой остановить транспортную реформу в Новокузнецке.

«Сейчас жители могут легко и без пересадок добираться до любого района Новокузнецка. Время ожидания транспорта на остановке не слишком велико, некоторые маршруты ходят каждые 3-4 минуты.

Согласно новой схеме, которую недавно представили чиновники управления по транспорту и связи администрации Новокузнецка, в числе действующих маршрутов останутся далеко не все. В, 47 и 47а, 14 и 15, новой схемой не предусмотрены. При этом если по новой схеме интервал движения 11-го маршрута составляет 6 минут в часы пик, то у 9-го — 20 минут, а у 10-ки — 40 минут. 13-й микрорайон из схемы вообще выпал. Чтобы, к примеру, добраться оттуда до вокзала, нужно сначала доехать до 18-го квартала, там пересесть на 5-й автобус и доехать до Рембыттехники, где снова пересесть, чтобы доехать, наконец, до Вокзала", — разбирает в петиции грядущие возможные изменения автор.

Также создатель петиции считает, что новая схема движения транспорта изменит жизнь горожан в худшую сторону: денег и времени придётся на дорогу тратить больше, на дорогах из-за больших автобусов могут возникать пробки.

«Ясно, что времени и денег на дорогу будет уходить больше. Некоторые горожане даже готовы уволиться после завершения транспортной реформы, так как тратить больше времени и средств на то, чтобы добраться до рабочего места считают невыгодным для себя», — пишет автор.

Напомни, что в Новокузнецке в 2020 году намерены внести изменения в транспортную систему. Уже к концу года введут брутто-контракты, пройдёт конкурс перевозчиков, а вся маршрутная система будет перестроена. При этом из 82 останется только 42 маршрута. По словам Сергей Кузнецова, подобные изменения — это не революция, а эволюция, которая сделает жизнь горожан проще и удобнее. Также мэр заверил, что никакие изменения не будут внесены без согласия жителей.

При этом на власти Новокузнецка устроили онлайн опрос по поводу изменений транспортной системы.

© ВашГород.ру

Источник фото: busphoto.ru
 10 438
 9

Комментарии

Кузбассбаши  19788 Ленинск-Кузнецкий
А вот Цивилев сказал, что все норм будет, по радио Маяк. И это при том, что 24кк заплатили за программу, в которой много чего не учли)
pfomin1  35008

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Мое мнение  276 Новокузнецк
<Также мэр заверил, что никакие изменения не будут внесены без согласия жителей.> - неужели? Что же они тогда так упёрлись со своей ЭВОЛЮЦИЕЙ=РЕВОЛЮЦИЕЙ, когда народ явно против ? Почему бы им не предложить ещё пару вариантов, чтобы люди смогли выбрать наиболее оптимальный.
marchlena  2928 не определен
Если не принять проект за 24 миллиона, надо будет их вернуть, или кому-то сесть. А сидеть никто не хочет. Новохацкого сольют по итогу, как козла отпущения, скажут подпись подделал.
Мое мнение  276 Новокузнецк
marchlena:
Если не принять проект за 24 миллиона, надо будет их вернуть, или кому-то сесть. А сидеть никто...
В таком случае можно сворачивать все дебаты, т. к. 24 млн явно перевесят мнение каких-то там людишек(жителей). Хотя... 24 млн!!! - чем не мотив для расследования, скажем ФБК.
Мое мнение  276 Новокузнецк
Запиканное звездочками слово было ДЕБАТЫ! Разве это что-то неприличное? Поясните?
Митрич.  12010 Москва

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Все это правильно, но как бы эту простую мысль до них донести, причем, так, чтобы ни им не было очень обидно, ни нам "мучительно больно"? Вот в чем проблема.... :-(((
Я как горожанин, как кузбассовец, как налогоплательщик в конце-концов, хочу заявить, что я не нуждаюсь в объясняловках о том, как мне будет хорошо при новой системе, я категорически выступаю против нее в том виде, в котором ее задумывают! И я требую, чтобы власти всех уровней мое мнение услышали! В противном случае, мне такая власть не нужна!!!

P.S. Петицию подписал, но, если честно, мне не нравится как она составлена. Слишком по-дилетантски чтоли.... Мне кажется, что этим вопросом должны озадачиться профессионалы, которые не будут допускать досадных неточностей, как допущено в данной петиции. В частности, про маршрут с 13-го микрорайона до вокзала. Это неправда даже с точки зрения новой ПКРТИ и дает лишь только повод властям обвинить нас в том, что мы не имеем даже понятия о том, против чего протестуем. А это очень плохо. И мне непонятно, зачем авторы ВГ акцентируют на этих недочностях и досадных оплошностях внимание. Вероятно, у них есть определенная цель.
Митрич.  12010 Москва
Мое мнение:
<Также мэр заверил, что никакие изменения не будут внесены без согласия жителей.> - неуже...
Я бы даже несколько поправил Вас: почему бы им НЕ СПРОСИТЬ ЛЮДЕЙ, их мнения, чего они в результате хотят, если сами додуматься до чего-то конкретного кроме их "транспортных рЭволюций" попросту неспособны?
pfomin1  35008

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

mikhail.tocmakov  626
Местный на связи.

Сама по себе эта петиция ни хрена не стоит [пока что]. Судя по соцсеточкам, митинговать народ [пока что] не готов, тем более, как в Перу.

А вот к концу июня будет видно. Там ещё и задирание тарифов ЖКХ подберётся. Самое время для "народных гуляний", ну вы поняли.
mikhail.tocmakov  626
Митрич.:
Все это правильно, но как бы эту простую мысль до них донести, причем, так, чтобы ни им не было...
Отбитые ВГшницы помогают движняку, как могут. За это их можно только поблагодарить.

Другое дело, что автор[ка] петиции вряд ли предполагает что-то делать дальше. По идее, собрав такой-то объём подписей, уяснив для себя "общественный запрос", она должна быть готова как-то двигаться дальше - требовать всегородского референдума, выводить людей на улицу, и т.д.

Я, когда выдвигал петицию против Кузи, полагал идти в СНД с вопросом: как запустить процедуру "импичмента" данному персонажу. Но общественный запрос ни хрена не обозначился. Ну, нет - так нет.

Посмотрим, что будет в этот раз.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация