Новокузнечане отказываются платить за капремонт

Жители не спешат платить за капремонт. Из-за этого не удаётся отремонтировать запланированный объём.

Задолженность новокузнечан достигла 607 миллионов 170 тысяч рублей или 74%. По оценкам Минстроя, сегодня финансовая устойчивость не более 50%.

На должников оформлено свыше 1000 судебных приказов, но эти меры мало помогают.

Накануне в городской администрации прошло заседание по итогам 2019 года. Специалисты подчеркнули, что в прошлом году нужно было отремонтировать 106 МКД, выполнить 124 вида работ на общую сумму 302 миллиона рублей.

Чтобы в этом году выправить ситуацию, планируется изыскивать дополнительные средства из местного бюджета, либо увеличить минимальный размер взноса, об этом рассказал генеральный директор НО «Фонд капитального ремонта» Руслан Галимов.

«В 2019 году был утвержден краткосрочный план реализации программы капремонта на 2020-22 годы. Общее количество домов, которые запланированы в указанном краткосрочном плане — 922. Из них на 2020 год запланировано отремонтировать 316 домов. 3 дома были исключены из капитального ремонта и региональной программы в связи с тем, что они признаны аварийными и подлежащими сносу. 17 домов — собственники формируют ФКР на специальном счёте», — уточнил он.

Ранее ВашГород.ру сообщил, что в Кемерове на капитальный ремонт выделят 1 млрд рублей.

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 7 156
 8

Комментарии

И правильно делают, что отказываются спонсировать этот лохотрон.
У нас в доме, из средств на ТЕКУЩИЙ ремонт: починили крышу, заменили трубы, установили общедомовые счётчики, заменили окна в подъездах, козырьки... Вопрос, а что будет через 9 лет ( именно тогда планируется капитальный ремонт дома, которому будет уже 62 года) оплачиваться из фонда капитального ремонта? Мраморные лесницы нам поставят, что ли, с резными периллами? Или фасады сайдингом отделают? У нас УЖЕ, по сути, сделан капитальный ремонт, потому что все разваливалось! На ЧТО пойдут НАШИ деньги? А точнее: в чей карман?
Также ЗА ! И президента в отставку .. Прикрыл этого мальчиша -плохиша Медведева имитируя отставку правительства. А кто ответит за сказочные майские Указы, нацпроекты , пропавшие деньги с бюджета народной Казны? и об этой афёре он прекрасно знает. Только в отставку . За 29 лет у руля вдруг увидел , что бедность растёт и доходы трудового народа упали... Ты же блин рулевой!.
Я так понял из статьи, что в этом году следует ожидать очередное повышение побора за капремонт, как сказано, "чтобы выправить ситуацию". Так как дополнительные средства из бюджета точно выделены не будут. Другими словами, те кто исправно платил, теперь будут платить ещё больше, как бы за соседа "Васю". Пора столбы на площади готовить.....
Капремонт - ЛОХОТРОН и КОРМУШКА. Для простых жителей никакой пользы от него нет! Сколько не плати, им всё мало!
Полностью согласна с людьми,за что платить то,мы и не доживём да того времени пока дом поставят на кап.ремонт,а ценник всё повышают,совсем обнаглели,почему наши деньги уходят в Красноярск?
Что бы выправить ситуацию..для начала разогнать «Фонд капитального ремонта»вместе Русланом Галимовым...Уверен,что на этих деньгах "пасутся"десятки таких галимовых...
Интересно, есть же какие то международные суды итд ? Вот наше же государство вмешивалось в своё время в проблемы других стран итд ?)) Голодные негры там, свободу Анджеле Девис, Нельсону Манделе, война в Афганистане,Сирии, в Чехословакии в 68 ом году итд.... Может быть уже стоит обратиться нам самим к помощи от цивилизованных стран от того,что сейчас вообще у нас происходит ? Где работающий человек,не имеющий ипотеки и кредитов, не может поехать на море раз в году ? Это от того,что двое детей в семье или действительно уйэбанские у нас тут зарплаты в угольном крае и металлургической территории ?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация