Кузнецов рассказал о безответственности новокузнечан

Накануне мэр Новокузнецка отвечал на вопросы горожан.

Сергей Кузнецов подробно рассказал, почему в городе стали закрывать детские площадки,, а также посетовал, что люди не понимают серьёзность положения дел.

«От коронавируса умирают. И вирус может быть там, на детской площадке. Вы представляете, что у детей степень передачи намного интенсивней. И вообще они везде всё трогают руками. Именно поэтому в распоряжении губернатора есть отдельно про детей.

Там прописано, что на улице перемещение детей может быть только в сопровождении родителей. Так как ответственность за ребёнка несет взрослый. Чтобы он не заразился и не общался в других группах детей. Ограничение ввели для родителей, для детей и для всего общества. Родители поступают крайне безответственно, отпуская детей на улицу сейчас.

Поэтому мы вчера решили аварийной лентой огородить все детские площадки, чтобы обозначить, что туда не надо ходить. Но если у родителей не ответсвенности, то мы будем к этой ответственности привлекать", — заявил Сергей Кузнецов.

Мэр отметил, что уже собраны народные дружины (в которую. входят представители полиции, волонтёры, члены администрации и др), которые будут патрулировать городские улицы и выявлять беспризорных детей, а после штрафовать их родителей.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру

Статистика заболеваемости

Данные по общему числу заболевших, выздоровевших и умерших обновляются ежедневно в 11 часов. Информация по городам уточняется в течение дня.

- выявлено заболевших
- пациенты выздоровели
- летальные исходы

Город
Новокузнецк434622981
Кемерово410013470
Междуреченск21203119
Белово12265631
Прокопьевск11091820
Анжеро-Судженск956308
Киселёвск918822
Ленинск-Кузнецкий900318
Осинники656204
Юрга361129
Мыски35255
Таштагольский район26809
Новокузнецкий район259112
Беловский район25826
Кемеровский район25474
Берёзовский234010
Полысаево21622
Калтан209146
Территория уточняется185162491
Промышленновский округ17938
Гурьевский район17287
Яйский муниципальный район16700
Топкинский округ13810
Ленинск-Кузнецкий округ13631
Мариинский район13023
Тяжинский район11843
Краснобродский городской округ101295
Прокопьевский район9296
Тисульский район7921
Тайга6903
Крапивинский округ6813
Яшкинский район6741
Юргинский район5701
Ижморский район5510
Чебулинский район4610
Гурьевск000
Мариинск000
Салаир000
Всего2060116899369

 6 093
 14

Комментарии

Внушает уверенность суровое заявление от человека,который много лет пытался расчистить от столиков продавцов вокзальную площадь.
Просто у него тогда дружин не было.
Народных.
начнем с того, что у нас и власть тоже безответственная. сейчас это как никогда остро видно
людей изолировали, без гос поддержки, живите как хотите- цивилев подписал повышение платы за капремонт (правда, ума хватило отсрочить, но посыл то понятен!)
вова положил глаз на сбережения граждан, и это на фоне кризиса, это нормально?
да что там говорить, конституцию изнасиловали, какие то гадские поправки внесли- и вы, кузнецов, депутаты, цивилев- все были ЗА , хотя прекрасно понимаете какое это убожество
и после этого кузнецов говорит о безответственности нас, простых граждан? - лицемер
Joker:
начнем с того, что у нас и власть тоже безответственная. сейчас это как никогда остро видно лю...
Бог мой, ну, про Конституцию - ладно. А ВАС-ТО кто "изнасиловал"? Вам-то мозг кто заср...л? Зуб даю на то, что вы ни одну предлагаемую поправку в Конституцию даже не читали и кроме пресловутого "обнуления" ничего не знаете.
Читаю - и просто диву даюсь. Собственную безответственность пытаетесь оправдать безответственностью власти? А если завтра все повально будут колоться наркотой и подыхать, и это явление примет угрожающие масштабы, вы тоже будете "назло продажной власти" этим заниматься?
Что значит "людей изолировали без господдержки"? Людям устроили МЕСЯЦ ХАЛЯВЫ за гос.счет! Сиди дома, я...ца чеши, а тебе за это зарплата капать будет! Это называется "без гос.поддержки"? Волонтеры нуждающихся разве что языком только не вылизывают.
Страшно предположить, что тогда в вашем понятии означает "господдержка". Хотя, с другой стороны, ваша позиция предельно ясна и понятна: для вас даже сам факт того, что солнце на улице светит - есть результат "антинародной политики российского руководства, следствие безнаказанности казнокрадов и олигархов".. А это, извините, клиника чистой воды. В этой жизни вообще хоть что-то есть такого, что вам нравится, что вызывает у вас положительные эмоции? Сдается мне, что вопрос сугубо риторический....
P.S. По теме статьи: пожалуй, единственный случай в историии, когда с Кузнецовым я полностью согласен. Не без "ретуши" конечно, но согласен. Для таких как вы всё что ни делай - плохо: власть ничего не будет делать - плохо, власть что-то делает - "перегибает палку"... Честно говоря, вот представляю себе как с такими как вы близкие ваши рядом живут - и не могу даже представить....
Митрич.:
Бог мой, ну, про Конституцию - ладно. А ВАС-ТО кто "изнасиловал"? Вам-то мозг кто ...
здание, где у меня офис закрыли на карантин
мне где работу выполнять? ладно, я на коленке могу, а работнику что сказать? сиди дома, значит мне за него работать? зарплату вова обещал, только не сказал, с чьего кармана
а ты, митрич, весь такой позитивненький, похоже всему рад
масок нет, хотел кварцеватель купить- тоже нет, зато в америку груз пошел с теми же масками
я не призываю гулять по улицам, понимаю что это опасно, свою долю в безопасность общества я вложил, что мог, но когда тот же кузнецов заливает про безответственность, а в аптеках нет масок- это лицемерие. да, именно он отвечает за то, чтобы в городе были доступные средства защиты
Скоро всё пройдет, главное Апрель пережить и начало мая, а потом Стахановскими методами, выйдем из пандемии и начнем подымать экономику. Скриньте
Придурок вылез с очередной популистской тупостью.
У тя вон Циля по городу гуляет без маски, магазины демонстративно закрывает, на камеру, а ты из бункера вещаешь, что аварийной лентой детские площадки огородил? Ой, не могу, мэр, блин!
Joker:
здание, где у меня офис закрыли на карантин мне где работу выполнять? ладно, я на коленке могу...
Какой ты, нахрен, коммерсант, если такие элементарные организационные вопросы бизнеса решить не можешь? Вот, к примеру, главный топ-менеджер алюминиевого А.Никитин нашел способ решить подобные вопросы, но такие как ты его за это тут на форуме "обласкали" по "самые помидоры". Ну, не можешь, не умеешь решать подобные вопросы, может, тебе не заниматься вообще бизнесом? Зачем ты свои проблемы с властями переносишь на наши головы - простых горожан? Лично мне ничуть неинтересно как ты будешь решать эти вопросы, и ложиться за тебя на амбразуры перед властью я тоже вряд ли буду.
Я ответил тебе на первый вопрос?
Далее, по поводу "груза в Америку"....
Я уже неоднократно писал об этом: лично я горжусь что мы помогаем! И Италии, и даже Америке, хотя, к последней не испытываю ни малейшей симпатии. Это в крови у русского человека, это основа нашего менталитета и я рад, что в мире только мы способны на столь широкие жесты. А то, что у нас масок в прождаже нет - да, это проблема. И я даже полагаю, что после эпидемии, когда начнется "разбор полетов", этот вопрос непременно поднимется и все те, от кого это зависело, получат по полной. Однако, это не трагедия! Отсутствие масок в аптеках с лихвой покрытается "самоделом": у меня вся семья ходит в самодельных марлевых масках, которые каждый вечер кипятим и пускаем снова в оборот. Как говорили раньше в армии: "Когда человек хочет решить вопрос, он ищет способы. Когда не хочет - ищет причины"! Именно этим ты сейчас и занимаешься! И да, ты прав: я по жизни весь такой "позитивненький"! :-)) Тем и живу, тем и радуюсь. И в отличие от таких как ты, еще пока способен наслаждаться жизнью, радоваться каждому дню, а не выискиваю из всего исключительно только негатив.. Хочешь тоже жить радуясь, спроси меня как.... :-))))
И напоследок, про кузнецовское лицемерие.
Мое отношение к Кузнецову как к персоне и как к градоначальнику завсегдатаи форума прекрасно знают. И данное его обращение вряд ли существенно поменяет мое отношение к нему. Но я знаю одно: он - должностное лицо и он ОБЯЗАН выступать перед нами и говорить подобные вещи! Упрекать его за это - лицемерие не меньшее, если не большее. Твоя позиция уже потому лицемерна, что подобные тебе призывают и осуждают, к примеру, чествование ветеранов войны 9 мая, оправдываяэто тем, что, мол, их в течение года никто не чествует, а чествование лишь один раз в году, якобы, лицемерие. Я не первый год живу на свете, повидал многое и знаю точно: такие как ты никогда и ничего не делали для других!!! Причем, не только для ветеранов "в течение года", но и для своих работников как работодатель! Такие как ты не способны ни на самопожертвование, ни на волонтерство, но по "странному стечению обстоятельств" такие как ты громче всех кричат о лицемерии, о несправедливости и пр. вещах. Я бы сейчас задался вопросом: отчего так? Но все дело в том, что я уже давно знаю ответ. :-)))
Joker:
здание, где у меня офис закрыли на карантин мне где работу выполнять? ладно, я на коленке могу...
Митрич не позитивненький...он просто е...тый...у него путинизм головного мозга...все что ему в уши ссыт ботоксный принимает за чистую монету...
А то что ботоксный и его друг Сечин пустили под откос экономику страны и сейчас планомерно ее добивают ему не понять...ибо нечем... десятки тысяч людей после этого месяца "отдыха" окажутся за бортом...
Хорошо когда ты айтишник на удаленке....а если ты таксист?Официант?Продавец-консультант?...и т.д...Но куриных мозгов Митрича хватает только на то чтобы кричать тройное Ура на парадах и фапать на портрет вождя...
Joker:
здание, где у меня офис закрыли на карантин мне где работу выполнять? ладно, я на коленке могу...
хотел кварцеватель купить- тоже нет...

все есть) не там ищете)))
В магазине электрики покупаете дроссель и лампу ДРЛ на 250 Ватт...при помощи скотча и молотка снимаете колбу,остается кварцевая горелка...погуглите...Цена вопроса меньше 1000р, эффективность ВО!
Дон Хенаро:
Митрич не позитивненький...он просто е...тый...у него путинизм головного мозга...все что ему в ...
Бог мой, дерьмо оттаяло... :-)))
Ты из какого схрона вылез, убогий? Опять немытое зачесалось, решил тут на форуме почесать? Ну как, полегчало тебе, болезный? :-)))
Дон Хенаро:
Митрич не позитивненький...он просто е...тый...у него путинизм головного мозга...все что ему в ...
Вдогонку идиоту:
и почему я нисколько не удивлен, что такое чмо по жизни как недоделанная родителями в детстве хренара не нашла ничего лучше как привести абсолютно неудачный пример с таксистами? Я понимаю, что это не от большого ума, скорее, от отсутствия оного, но ведь он позиционирует себя как умного, образованного, интелегентного, а таких элементарных вещей даже не знает, что подавляющее большинство таксистов сегодня использует этот вид деятельности как подработку в довесок к основному месту работы! Также и таксобизнес: ни один нормальный и уважающий себя бизнесмен не держит таксобизнес как основной. Даже наше городское ПАП-3, известное как таксопарк, уже давно имеет основной доход с другой деятельности, а таксоизвоз для них - как "приработок". Только идиот Хренара об этом не знает, оттого и воняет своей дурью в своейственной ему манере, чему, собственно, никто и не удивился... :-)))
И самое главное, этот придурок, обвинив власти в лицеменрии по отношению к бедным таксистам, "забыл" сказать самое главное: что именно должна была сделать власть для бедных таксисов, чтобы им не умереть с голову: завтавить россиян принудительно каткться на такси в период эпидемии? Или, быть может, выгнать их в оплачиваемые каникулы? Ну так последнее и сделано! Так что Хренаре не нравится? А не нравится ему то, что свою дурость и свое невежество, которое сильно чешется и просится наружу, периодически нужно фонить в эфир, но сделать это достойно и убедительно не всегда удается.... :-)) Сидел бы себе и сидел молча в своем Красном даре - за умного сошел бы, но нет, зачесалось.....
Давайте ему всем миром почешем, чтоб снова ушел в свою спячку и не отсвечивал тут, идиота кусок, своей тупостью! :-)))))
Митрич.:
Вдогонку идиоту: и почему я нисколько не удивлен, что такое чмо по жизни как недоделанная род...
у тебя получается, не надо одно дело делать хорошо и качественно, а набрать кучу халтурок, часок таксистом подработать, потом с помощью молотка и изобретательности ультрафиолетовый источник из утюга сбацать, часок шеф поваром поработать- пельмешек сварганить как получится.. получеловек полуживет и радуется этому
Joker:
у тебя получается, не надо одно дело делать хорошо и качественно, а набрать кучу халтурок, часо...
Это не у меня так получается. Такова жизнь!
Просто есть несколько человек знакомых, которые таким образом подрабатывают в такси. От них и информация. Люди работают на основной работе в смену, а в свободные дни таксуют. Так работает
подавляющее большинство городских таксистов. Как и чем живет оставшееся меньшинство - не знаю, не интересовался. Если интересно - разузнай, поделишься впечатлениями... :-)))
Так что, как ни крути, но пример с таксистами совершенно не в тему.
И зря ты сейчас сравнил таксистов, поваров и пр. Общепит сейчас работает, точнее, кто хотел работать, тот работает. Многие перешли на новые условия: доставка еды на дом... Не далее как вчера в одном из киосков "Дядя Денер" на Белана поинтересовался, они будут закрываться, так мне ответили: "Пока нет, пока вы к нам ходите, мы работаем. Дальше видно будет".
Приведи более убедительные примеры - мы порассуждаем.
А по поводу твоего последнего измышления, то тут даже сразу и не соображу как тебе ответить на эту глупость. Разве что так: видишь ли, получеловек хоть полуживет, а учитывая, что ты в этой жизни уже давно ничему не радуешься, видишь только одну чернуху вокруг, я даже боюсь представить тебя живым вообще :-))) Ты-то сам чем живешь, чему радуешься в этой жизни?
Joker:
у тебя получается, не надо одно дело делать хорошо и качественно, а набрать кучу халтурок, часо...
Вдогонку: делать свою работу хорошо и качественно - это ваша обязанность как профессионала! В противном случае, даже и браться за работу не следует. Только причем здесь качество работы и подработка на стороне? Ты хоть понимаешь, что ты этим примером себя подставил?
По поводу "ультрафиолетового источника из утюга": начну с того, что тебе это писал Хренара - этот известный "деятель"... :-)) Однако, должен заметить, что в данном вопросе я с ним соглашусь. Повторю свою мысль: "Кто хочет решать вопрос, ищет возможность, кто не хочет - ищет причину". Если завтра от этого "ультрафиолетового источника" будет зависеть напрямую твоя жизнь и жизнь твоих близких, ты тоже так же будешь рассуждать или возьмешь все же в руки молоток?
Тебе, судя по всему, даже самому невдомек насколько ты сейчас подставился: получается, что ты в этой жизни ничего не можешь и ничего не умеешь. кроме как "делать свою работу", и ты в этой жизни целиком и полностью зависишь от власти, от ее капризов и придурей? И после этого ты считаешь себя свободным человеком? Тогда вполне логично, что тебе только и остается что ныть по поводу и без повода. Только пока ты будешь ныть и медленно умирать, другие будут жить! Разницу улавливаешь? Так кто из нас после этого "получеловек", и кто из нас "полуживет", а кто умирает? :-)))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация