Кемеровчанам запретили купаться на территории города

Кемеровчанам сообщили, что на водных объектах на территории города купаться запрещено.

Кроме того, горожанам напомнили о правилах безопасности при купании в других местах:

  • Заходить в воду можно только в разрешённых для этого местах
  • Заходить в воду в состоянии опьянения не следует
  • Детей возле воды без присмотра оставлять нельзя
  • Долго в холодной воде находиться не рекомендуется
  • Нырять в незнакомом месте не нужно, так как неизвестен рельеф дна.

При чрезвычайных ситуациях следует звонить по номеру 112.

Ранее ВашГород.ру писал, что кемеровчане всё же купаются в Томи и на Красном озере, несмотря на запреты. Наш корреспондент побывал на Красном озере и рассказал, что с ним не так.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 1 719
 4

Комментарии

Это не власть, это вредители. Полное отсутствие вариантов решение проблем либо решение, говорящее об отсутствие ответственности. Утонула семья на Красном - решение сразу дурацкое - все запретить. А куда простому человеку в такую жару и духоту податься? У этих чинуш, которые принимают решения, коттеджи с саунами и бассейнами, закрытые гектары, а у некоторых тысячи гектаров земель, турбаз, где они купаются, развлекаются с девками, пьют и жрут от пуза. А народ их интересует, как источник бабла или как раздражитель, который надо "уничтожить" любыми способами через "экоцид и тихий геноцид", разрушая доступную медицину, духовность, образование качественное всех уровней и т.д. Если взять 80% управленческих чинуш и депутатов (95%) вышвырнуть на улицу народ не заметит и дышать в городах станет легче, оптимизма прибавится.
Россия - родина слонов. Чудеса. Обидно, досадно от того что мы, в следствие всеобъемлющей коррупции имеем такое неэффективное управление страной. Разруха у чинуш в голове и мысли о том, где, что и когда урвать.
логика есть, во первых Красное "озеро" это и не озеро вовсе, а бывший песчаный карьер, в который завели ливневку со всего города и там вся таблица Менделеева + глисты всех видов, а в Томь сразу за водозабором со времен царя гороха сбрасывается говно с всего Сухого, поселка Суховского и Металлплощадки без всякой очистки...ну кто любит с какашками вместе плавать, вперед...
Зелёный Бузотёр:
логика есть, во первых Красное "озеро" это и не озеро вовсе, а бывший песчаный карьер...
Аргументировано во многом согласен, предлагай варианты или все на этом кончился. И если так как вы пишете, то тогда должны технически, организационно и информационно подготовлены мероприятия и системно работать, чтобы исключить нахождение и купание людей на таких водоёмах и пляжах, то есть обеспечить безопасность горожан от инфицирования. Либо исследовать и очистить и подготовить 2 -3 пляжа. Про гов...но согласен, а еще сток Люскуса кладбищенский. Власть аморально, деградированна и просто "забила" на социалку и ту работу которая должна выполнять согласно своих должностных и законодательных решений. Середюк не мэр, не хозяин города, у него другие задачи и чихал он на народ и особенно на охрану окружающей среды в городе - ему за это не платят и никто не спросит. Служба Спасения - это вообще нечто цирковые артисты и бесплатная раб сила для чинуш в личных интересах, зачастую. Город на реке, а купаться нельзя, абсурд созданной деградированной исполнительной и законодательной властью.
К вашим не совсем точным сведениям. Красное озеро это остатки русла р. Томи, которое сначала превратилось в старицу, курью и действительно использовалась для добычи ПГС в середине 20 века, с дальнейшим заносом входа и выхода из-за падения скорости течения . Так часть русла реки превратилось в о.Красное.
А качество воды в Томи действительно отвратительное по тяжелым металлам, фенолам и бактериальным.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация