Вплоть до лишения свободы: штрафы за фейки подскочили в десятки раз

В России ужесточили административную ответственность за отказ прекратить распространять в интернете клевету, а также за отказ опубликовать опровержение.

Соответствующий закон вступил в силу 13 октября.

Ранее штрафы за невыполнение предписаний по удалению информации не превышали 2,5 тыс. рублей. Сейчас размер санкций заметно увеличился. Так, граждан оштрафуют на сумму от 5 тыс. до 20 ты. рублей, должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, юридических лиц — от 50 тыс. до 200 тыс. рублей. Об этом сообщает «Парламентская газета».

За повторное нарушение штрафы ещё выше. С физических лиц взыщут от 10 тыс. до 25 тыс. рублей или наложат на них административный арест до десяти суток. Ещё один вариант наказания — обязательные работы на срок до 120 часов.

Должностным лицам грозит штраф от 15 тыс. до 50 тыс. рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 200 часов.

Юрлица заплатят от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Дальнейшие противоправные действия повлекут уголовную ответственность: штраф до 200 тыс. рублей, обязательные или исправительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет, отмечает издание.

Ранее ВашГород.ру писал о штрафах для работодателей за необоснованное увольнение сотрудников.

© ВашГород.ру

Источник фото: 24smi.org
 3 365
 3

Комментарии

ОлегАН
Совсем кровавая гэбня распоясалась! Надо как в передовых странах, типа Саудовской Аравии - оппозиционных журналистов и сначала пытать в каком нибудь посольстве, потом убить, расчленить и вывезти из посольства в неизвестном направлении! И при этом НИ ОДНА страна мира, в т.ч. светоч демонократии США не выразили возмущения данным фактом, за что СА слезно уже всех поблагодарила "за поддержку"!!!
*****
Совсем кровавая гэбня распоясалась! Надо как в передовых странах, типа Саудовской Аравии - оппо...
Тьфу на тебя!
Учиха Обито(Незнакомец из России)
Вот так вы, власти и хотите с нас денег побольше сгрести!!! Ещё и пытаетесь нам рот заткнуть, чтобы мы не ныли насчёт цен и политического положения, а ни то мы будем в тюрьме сидеть!!!! А вот хуи вам!!!! Я вот не стану молчать!!! Я вас не боюсь!!! И, Рос Гвардия и её подчинённые, а именно-полицейские и отряды ОМОН!!!! Вы!!!! Если вы вот это прочитаете и посчитаете меня экстремистом и"преступником", то давайте!!!!! Арестуйте меня!!!! Только для начала найдите меня!!!!!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация