“Мне плевать” и “Стыдно быть дешёвым”: какими скандальными цитатами прославились спортсмены-депутаты

На днях в Свердловской области разразился скандал.

Олимпийская чемпионка 2004 года, а теперь экс-глава областного департамента молодёжной политики Ольга Глацких заявила, чтобы молодёжь не рассчитывала на помощь государства.

Фраза Глацких попала в интернет и облетела региональные и федеральные издания.

«Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала бывшая чиновница.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев отстранил Глацких от должности на время проверки.

ВашГород.ру вспомнил, какие ещё эпатажные фразы звучали от спортсменов, работающих в Госдуме.

Летом 2018 года олимпийская чемпионка и бывший депутат Госдумы Светлана Хоркина дала большое интервью Александру Головину из Sports.ru, в котором ответила на много неудобных вопросов. А на фразу журналиста, что он уважает Хоркину как спортсменку, та ответила:

«Да даже если не уважаете, я плевала на всё. Я знаю, что сделала в жизни».

В прошлом боксёр-профессионал, а сейчас депутат Госдумы Николай Валуев блеснул знаниями произведений Василия Шукшина. На жалобу пенсионерки из Кузбасса о трудном финансовом положении он ответил словами писателя:

«Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым». Правда, добавил, чтобы женщина не принимала это на свой счёт.

Достаточно ярким получилось интервью Ирины Родниной тому же Александру Головину из sports.ru, в котором она заявила, что нет ничего такого, что её дочь живёт в США, а сама Роднина принимает акты по типу «закона Димы Яковлева», запрещающего американцам усыновлять сирот из России.

Между тем олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов считает, что спортсменам не место в Госдуме. По его мнению, они должны заниматься своим делом, а не «протирать задницы» в парламенте.

© ВашГород.ру

Источник фото: pmo.ee
 30 202
 46

Комментарии

Решать судьбу народа они точно не должны. Спортсмены по сути , без должного образования, понятно, что их туда протаскивают, но зачем? Чтобы голосовать за безумные законы и сидеть на гособеспечении. Наверное, 1/3 думы состоит из людей, нихрена не смыслящих в политике.
Большинство из этих деятелей закончили профильные училища олимпийского резерва, либо физфаки институтов. При этом большинство времени были на тренировках, сборах, соревнованиях. То есть учились по большому счёту заочно, начиная с третьего класса. Почему и кто их тянет в политику? Почему спортсмены принимают законы, а не занимаются тренерской работой? Сборище идиотов!
Все эти бездари Единороссцы. А это говорит о том, что возглавляющая правящая партия состоит из таких же извините за выражение "чудаков " . Как говорил В. Шукушин. Такой "чудак" и у нас в Кузбассе Валуев депутатствовал под боком Абмана Гумировича. Вершил свои дела , но только не во благо Кузбассовцев. Если народ терпит этих правителей значит уважают . Поэтому так и живём .
Большинство из этих деятелей закончили профильные училища олимпийского резерва, либо физфаки ин...
Да бросьте вы! Никто из них нигде ничему не учился и ничего не знает! Все прекрасно знают, что они только числятся в ВУЗах и дипломы получены на халяву.
Это идет еще с советских времен, у нас в группе тоже был один боксер, награды которого украшали витрины и стенды альма матер. Но в советские, времена он все же, посещал занятия. И тогда их и экс актеров, не было среди депутатов. Собственно и депутаты во времена СССР так не жировали, не жили в Москве постоянно многие годы.
спорт и мозги редко совместимы оно и видно по результатам сидения в думе
на фотографиях к новости видно как их лица обезображены интеллектом
Самое противное, что все эти спортсмены добивались результатов на наши с вами деньги - все их тренировки, выступления, да и сама дизнь оплачивались с бюджета, а сейчас как заговорили! Привыкли всю жизнь у кормушки сидеть и ещё о чем то рассуждают. Да и правильно заметили - ум и спорт редко совмещаются, не тот образ жизни и обучения. Умных мы в принципе и не слышим и не видим, поскольку у них хватает ума не трепать языком не по делу и не лезть куда не надо.
Как посмотришь на фото Коли боксера - сразу ясно пословица: сила есть, ума не надо, это про него. Правда есть сомнение, что этот мутант вообще произошел от человека...
Решать судьбу народа они точно не должны. Спортсмены по сути , без должного образования, понят...
Не 2/3 а как минимум 99% сказочные дебилы.
Зачем эти спортсмены в думе?? Там что мало дегенератов?
Люди еще сомневаются нужна ли стране революция?
А что вот эти ушлепки отпустят в честных выборах власть и начнут работать не на собственное благосостояние, распил и воровство, а на улучшение жизни обычных россиян? Страна сломалась.
Как посмотришь на фото Коли боксера - сразу ясно пословица: сила есть, ума не надо, это про н...
ну не зря же он по лесам бегает йети ищет, родня видать, соединиться хочет с ними, а им видно стыдно,за то что получилось, вот и прячутся от него
Каждый должен заниматься своим делом! Спортсмен - в тренеры, артист - в театр. Законы должны разрабатывать те, кто в них разбирается - юристы! А эту думу-шапито давно пора прикрыть - их представления уже давно поднадоели людям.
Каждый должен заниматься своим делом! Спортсмен - в тренеры, артист - в театр. Законы должны ра...
Наши юристы разработают...
Данных людей вообще нельзя допускать к власти пусть работают тренерами, педагогами физкультуры в школах, но не показывают свою безграмотность на весь мир, позорище, такое ощущение что все эти дипутуты от спорта пациенты палаты №6
Да бросьте вы! Никто из них нигде ничему не учился и ничего не знает! Все прекрасно знают, что ...
В советские времена мой муж работал помощником машиниста. Машинист, с которым он работал, был Герой труда и депутат Верховного Совета. Да, 1-2 раза в год его вызывали в Москву на совещания-заседания, но он жил в провинциальном городе и до пенсии работал машинистом. Самая большая льгота у него - без очереди купил автомобиль " Волга" за кровно заработанные деньги.
Вся дума, за очень редким исключением, состоит из приспособленцев, которые туда влезли только для зарабатывания себе любимым на жирную жизнь. И плевать им на всех тех, кто их избрал. Мало ли, что они обещали народу, когда выдвигали себя. Пора гнать их поганой метлой, да ещё и урезать зарплату. Вот тогда точно вся шелупонь окажется вне думы, останутся только те, кто действительно болеет за народ.
Вся дума, за очень редким исключением, состоит из приспособленцев, которые туда влезли только д...
По-моему, все, без исключений.
Хотел бы понять для себя?Люди добившиеся результатов в спорте за сборную РФ и за счёт Гос-ва,хают своих избирателей и людей которые их поддерживали на соревнованиях,просто бездари.Кроме спорта(своего профессионального умения) ни на что не способны.Хоркина вроде "полковник по званию" , уже смешно.Для них не удивительно.Главное что бы не забывали!По какому поводу,им НАПЛЕВАТЬ!
а если разобрать высказывание чиновников "неспортсменов"? ну, заявления саратовского экс-министра например. а если разобрать высказывания оппозиции - про то что надо похищать россиян за границей (киселев), мы всей семьей молимся, что бы путин умер (неизвестная на митинге навального), что детские площадки надо ипритом облить (рынска), высказывания собчак туда же. то тогда в россии нужно вообще запретить вообще запретить и власть и оппозицию. а то, что вы привели тут - прям страшные слова, рушащие устои - смешно.
Решать судьбу народа они точно не должны. Спортсмены по сути , без должного образования, понят...
"Не надо думать с нами тот кто все за нас решит" В.С.Высоцкий.
Большинство из этих деятелей закончили профильные училища олимпийского резерва, либо физфаки ин...
Причём судя по их высказываниям,а особенно Глацких интилект на уровне дебилизма, и самое точное выражение это сборище дебилов с отбитыми мозгами
ну что может хоркина и ей подобные? такая дребедень!
А Хоркина вообще что там делает? Родила сына от когда-то женатого мужика - Шубского, ну и пусть занимается его воспитанием
Тренировать тело и мозг одновременно очень трудно, удаётся далеко не всем. Для некоторых задача...
Задача непосильная, и результат виден
И за Россию обидно. Я поддерживаю Тихонова А.И. :спортсменам не место в Думе, нашли хлебное мес...
А они больше ничего не могут. Вот и рвутся к этой кормушке
Откровения Ольги Гладских (текст из аудио):
«Я вот так сижу у губернатора... После недельного запоя я проиграла выборы. Я бухала... дома, никуда не выходила. Мне звонит приемная губернатора и говорит: «Вас губернатор ждет через два часа, вы сможете приехать?» — Конечно, да, — я же не могла сказать «Нет». Я приезжаю — в джинсах такая, рубашке. Это 24 сентября. Он говорит: «Слушай, ну Лёня (Леонид Рапопорт) чо-то не занимается молодёжной политикой... Я хочу разделить. Создать орган... Ольга Вячеславовна, вы готовы возглавить?» У меня варианта два: либо сказать «Да», либо «Нет». Если «Нет» — то идти нахуй... Я говорю: «Да». Мне 27 лет. Что такое двадцать семь и орган исполнительной власти? Я даже понятия не имею, что такое бюджет! Я вообще ничего не понимаю! И он мне говорит: «Ну там же бюджет, там же деньги, там же это, там — ответственность!». Я говорю: «Да, я в курсе». Я соглашаюсь на эту историю. У меня нету команды, я живу в этой области два месяца, я вообще никого здесь не знаю! И... Ну... У меня не было других альтернатив, как согласиться с губернатором. Я 24 сентября выхожу, — меня две машины ждут около резиденции, все там меня поздравляют. А с чем поздравлять? Я не знаю, что делать. Мне, блядь, дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать! Я вообще не понимаю! Это было весело...».
Печь пироги должен пирожник, а сапоги торчать сапожник. А если не специалист, то беда. Да к тому же непорядочный человек. Вот и нету порядка!
ад- в-о-гад и шоу-пакостник, садист юрист председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Макаков Андрей Михайлович настоящий рекордсмен спортивной рыбалки с динамитом. Это он стряпает невыполнимое-абсурдное законодательство которого нет нигде в мире. Например упразднил налогонеоблагаемый минимум на еду для бедных, который есть во всех странах , в Китае 50000руб. в месяц на человека без налогов, так как продукты дорогие, а зарплаты маленькие, а в стране вечнозеленых помидор и заплаты меньше и продукты дороже и минимума безналогового нет. И все остальное законодательство такое же абсурдное и вредительское.
ад- в-о-гад и шоу-пакостник, садист юрист председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Макаков Андрей Михайлович настоящий рекордсмен спортивной рыбалки с динамитом. Это он стряпает невыполнимое-абсурдное законодательство которого нет нигде в мире. Например упразднил налогонеоблагаемый минимум на еду для бедных, который есть во всех странах , в Китае 50000руб. в месяц на человека без налогов, так как продукты дорогие, а зарплаты маленькие, а в стране вечнозеленых помидор и заплаты меньше и продукты дороже и минимума безналогового нет. И все остальное законодательство такое же абсурдное и вредительское.
Спортсмены не все, но большинство профессионалы в спорте там им уважение и почет, но чтобы законотворчеством заниматься нужны мозги государственного уровня и ответственности,а где их взять, вот и приходят такие Кличко в политику
страной правит петушня и шалавы им у кормушки хорошо а всё оплатить нищий народ
Дума, получается , место для бездельников. Спортсмены,все знают, малообразованная публика ,вот и пристроили чемпионов к кормушке. Политики из них конечно же ни какие, думать они не способны а на кнопки нажимать вполне сгодятся. Власть для них подходящая, в беде не оставила, нашла способ оплачивать их заслуги и причем здесь народ, спасайся кто как может. Ни в одной стране не отмечено такое великодушие к спортсменам. Спортсмен- депутат и наивно, и смешно особенно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация