Смертельная приправа: врачи узнали опасные свойства соли

Любителям солёненького грозит опасная болезнь.

Учёные выяснили, что чрезмерное употребление соли в пищи приводит к развитию рассеянного склероза. Как сообщает «Lenta. RU», к таким выводам пришли учёные Йельского университета.
Они обнаружили прямую связь между популярной приправой и болезнью.

«Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается оболочка нервных волокон головного и спинного мозга», — сообщает «Медсимптон». Это влияет на нервную систему и уменьшает жизнь человека на 10 лет.

Медики так и не смогли разработать терапию, которая справится с этим недугом. Поэтому большое употребление соли приводит к активации внутриклеточных сигнальных путей Wnt, одним из его составляющих является белок β-катенин.

Всё это приводит нарушению работы клеток, начинаются воспалительные процессы. Они очень плохо влияют на состояние центральной нервной системы.

Ранее ВашГород.ру писал о продукте, который не даёт человеку набрать лишний вес.

© ВашГород.ру

Источник фото: vashgorod.ru
 2 352
 3

Комментарии

Епть
Ну е моё
Армянский коммунист
Ну как-бы не новость,о вреде соли известно давно.
Но и недостаток тоже не есть гуд,
Всё хорошо в меру.
местный-2
Если все эти многочисленные исследования собрать в одно мусорное ведро , предварительно прочитав , пусть даже так , то придешь к пониманию уже давно известной истины:
«Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе»
Гиппократ
«Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным»
Парацельс

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация