Проще пешком: бензин на независимых АЗС теряет в качестве

Правительство уже придумало новые штрафы.

Министерство промышленности и торговли опасается что ситуация на рынке топлива приведёт к проблемам с его качеством, передаёт РИА Новости.

По словам главы ведомства Дениса Мантурова, сильнее всего рискуют независимые АЗС. Раньше там уже возникали нарушения, для борьбы с которыми с 1 января этого года действуют оборотные штрафы. Только в первом полугодии с провинившихся заправщиков удалось собрать около 30 млн рублей.

Согласно новым правилам, АЗС, впервые попавшаяся на нарушении, должна заплатить штраф размером в 1% прошлогодней выручки. Рецидив будет стоить уже 3%, плюс риск заморозки работы на три месяца.

Безопасное топливо, по словам министра, стоит искать на заправках крупных сетей, которые работают напрямую с производителями, а значит точно получают бензин надлежащего качества.

«С одной стороны, мы контролируем химический состав, с другой стороны, вопрос, связанный с недоливом. Это также накладывает определённые обязательства на компании», — заявил чиновник.

При этом Мантуров подчеркнул, что цель штрафов не наказать нарушителей, а «мотивировать компании на продажи качественного топлива».

Ранее ВашГород.ру рассказывал о том, кто, по мнению главы Роснефти, мешает снизить цены на заправках.

© ВашГород.ру

Источник фото: s.rdrom.ru
 2 718
 8

Комментарии

Пешеход
Цены на бензин у нас нормальные,даже немного занижены. Неужели это никто не видит? Слепые ,что ли? Так протрите свои зенки. Вот во Франции высокие цены. Так считает народ. А в рф народ считать не умеет.
жека
:
Цены на бензин у нас нормальные,даже немного занижены. Неужели это никто не видит? Слепые ,что ...
Народ молчит, значит доволен...
Андрей
:
Цены на бензин у нас нормальные,даже немного занижены. Неужели это никто не видит? Слепые ,что ...
Нормальные?В стране где нефть добывают это нормально?Зарплаты сравнивайте с той же Франции и вобще по регионам России везде разные и цены на бензин соответственно
читатель
:
Цены на бензин у нас нормальные,даже немного занижены. Неужели это никто не видит? Слепые ,что ...
ну что вы, мы же не франция , ишь чего удумали против власти , бузатеры, это же покушение на конституционный строй, всех надо за решетку))
з.о.н.а Россия
а у проклятых пидоносов, бензин дешевле а зарплаты в десятки раз выше.

и не надо писакам на жаловании здесь рассказывать, а вы долг их видели.
нас тупо пересаживают на гужевой транспорт.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация