Серьёзные изменения: продавать пиво в Кузбассе станет сложнее

Кузбасские депутаты приняли закон, который ограничивает продажу пива.

Новые правила запрещают продажу слабой алкогольной продукции в торговых точках площадью менее 50 квадратных метров на территории города. В сёлах площадь магазина должна быть более 25 квадратных метров. Это касается первых этажей многоквартирных домов и пристроек к ним.

Кроме того, депутаты запретили продавать алкоголь в некоторые праздники:

  • День Победы
  • День защиты детей
  • День России
  • День молодёжи
  • День знаний
  • День трезвости
  • школьные последние звонки и выпускные.

«Принятый закон сделает более цивилизованными торговые объекты, и главное — будет способствовать снижению уровня потребления алкоголя», — считают эксперты.

Власти будут контролировать исполнение закона, сообщили в СНДКО. Он вступит в силу через 60 дней. Торговым точкам, которые не приведут площади в соответствующий вид за этот срок, запретят работать.

Ранее ВашГород.ру писал, что губернатор озвучил сроки строительства третьего в Кемерове моста через Томь.

© ВашГород.ру

Источник фото: 2gis.ru
 6 032
 16

Комментарии

Несколько лет назад наблюдал картину: молодые люди в футболках в надписью "Единая Россия" помещали в грузовик игровые автоматы из запрещённого зала.
Что Вы думали? Через три дня зал игровых автоматов работал в прежнем режиме.
Физкульт... привет "Единой России" и владельцам пивных точек!
Удачи в противостоянии.
Давно пора!
Пора-то пора... Только не сдюжат областные профессиональные ленивцы против пивной мафии.
PR (ПиАр) то всё, а по сути - fake (обман).
Пора-то пора... Только не сдюжат областные профессиональные ленивцы против пивной мафии. PR (П...
Да причем тут пивная мафия или не пивная .... всем же понятно что борьба то ведеться не с пивными точками а с конкуренцией.... то же самое пиво можно с успехом купить в сетевых магазинах, которые открыты в шаговой доступности... магнит пятерочка мария ра - все они уже открыты чуть ли не во дворах домов Откройте глаза - стадо !!! Вами манипулируют а вы и рады кричать ой засилие разливух. Так по крайней мере тут есть открытая конкуренция а не ее видимость!
И во вторых, есть федеральный закон! А если местный закон противоречит федеральному то будут суды, и будут штрафы возложенные на администрацию, а администрация платить штрафы будет из бюджета, а в бюджет платите налоги ВЫ!!! Так что радуйтесь дальше... только чему радуетесь не понятно.
Поддерживаю. Наши мужики иначе сопьются (пивной алкоголизм)
Аня, если ваши мужики захотят спиться, то обязательно сопьются чем-нибудь другим.
Проблема в головах.
Поддерживаю. Наши мужики иначе сопьются (пивной алкоголизм)
Ваших мужиков что, силой тянут в пивнушки? Что им помешает пройти лишние 10 метров до соответствующей по площади пивнушки? Власти опять пытаются побороться со следствием, а причину упорно не хотят замечать.
горбачев тоже вводил сухой закон чем это закончилось известно всем теперь люди будут затариваться заблоговременно что бы в праздник не искать 100 грамм

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация