Серьёзные изменения: продавать пиво в Кузбассе станет сложнее

Кузбасские депутаты приняли закон, который ограничивает продажу пива.

Новые правила запрещают продажу слабой алкогольной продукции в торговых точках площадью менее 50 квадратных метров на территории города. В сёлах площадь магазина должна быть более 25 квадратных метров. Это касается первых этажей многоквартирных домов и пристроек к ним.

Кроме того, депутаты запретили продавать алкоголь в некоторые праздники:

  • День Победы
  • День защиты детей
  • День России
  • День молодёжи
  • День знаний
  • День трезвости
  • школьные последние звонки и выпускные.

«Принятый закон сделает более цивилизованными торговые объекты, и главное — будет способствовать снижению уровня потребления алкоголя», — считают эксперты.

Власти будут контролировать исполнение закона, сообщили в СНДКО. Он вступит в силу через 60 дней. Торговым точкам, которые не приведут площади в соответствующий вид за этот срок, запретят работать.

Ранее ВашГород.ру писал, что губернатор озвучил сроки строительства третьего в Кемерове моста через Томь.

© ВашГород.ру

Источник фото: 2gis.ru
 4 108
 4

Комментарии

Один геморрой от этих кузбасских депутатов. Помните, как установили комендантский час для несовершеннолетних? Потом прокуратура обжаловала ихний закон, мол нарушает конституционные права граждан на свободу передвижения, которые (права) Конституция РФ гарантирует от рождения (а не от совершеннолетия), и ограничение (Конституция РФ) может быть только по Федеральному закону, а не кузбасского депутатского сброда, не понимающего основ законодательства, но принимающего законы! И главное все при деле: одни издали закон, другие опротестовали, первые опять поработали и отменили. А какой "выхлоп" от всей этой государственной деятельности? Польза кому какая? Кто ответит за неправильный закон? Если распустить этот свинарник - то проблем для нормальной жизни в Кузбассе точно меньше будет. Теперь вот из за этих брюзжателей придётся за ранее затариваться, геморрой, да и только от них.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация