Кузбасское УФАС проверит закон о запрете продажи алкоголя

Кузбасские антимонопольщики высказали свою позицию по поводу ограничения торговли алкоголем в регионе.

Напомним, накануне кузбасские депутаты приняли закон, который устанавливает ограничения для продажи алкогольных напитков, писал ВашГород.ру. Тогда ужесточили требования к магазинам и ограничили торговлю в определённые дни.

Позицию УФАС высказала глава управления Наталья Кухарская. Она отметила, что документ проанализировали, он не противоречит закону о защите конкуренции.

«Если применение проекта Закона Кемеровской области повлечёт возникновение доминирующего положения у некоторых субъектов и негативно отразится, например, на ценах, УФАС готов вернуться к рассмотрению вопроса по проверке закона», — сообщила она.

Антимонопольный орган будет отслеживать изменения на рынке после введения новых правил.

© ВашГород.ру

Источник фото: avto.goodfon.ru, УФАС
 6 482
 7

Комментарии

Ограничение продажи, ужесточение требований. От этого был какой то толк. Может оставить уже людей в покое. Если я бухаю мне ни какие ограничения и ужесточения не помеха, а если нет, тем более.
Все эти меры только приводят к появлению нелегального рынка продажи алкоголя. Это же все уже было, зачем на те же грабли?
Сделать все для запрета алкоголя - это легко! А вот позаботиться о том, чтобы людей не тянуло на выпивку - это совсем другая история! Над этим никто не желает даже задуматься!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация