Рекордные цифры: кузбасский бюджет достиг профицита в 33 миллиарда рублей

Кузбасские депутаты скорректировали закон о региональном бюджете на 2018 год.

В поправках говорится, что доходы области достигли 166,5 млрд рублей, а расходы — 133,1 млрд рублей, пишет «Коммерсант». Значит, профицит увеличился с 8,7 млрд рублей до 33,4 млрд рублей.

Таким образом регион смог уменьшить госдолг и сформировать ресурсную базу для следующего года. Профицит образовался благоприятной обстановке на мировых рынках угля и металлов, прокомментировал глава комитете по вопросам бюджета Сергей Ващенко.

Кроме того, основной рост доходов связан с увеличением прибыльности региональных компаний.

Ранее ВашГород.ру писал, что экс-заместителя Тулеева отправили в тюрьму за крупную растрату.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 3 665
 19

Комментарии

Уменьшить госдолг?
Сообщали же, что Цивилев полностью рассчитался с государством. Правда, это было перед выборами.
Кругом одна ложь.
Больницы "оптимизируют", муниципальный транспорт тож, все разваливается, даже праздничное настроение на улицах создать не могут. Такими рассуждениями можно вообще строку расход убрать и обл.будет супер доходной. Куда не плюнь везде все валится, а по бумажкам профицит вывели.
Профицит в бюджете, зато скоро будет дефицит в населении Кузбасса.
Лучше бы подумали как увеличить доход не от продажи угля, а создания новых предприятий с рынком востребованных товаров и оборудования на мировом и внутреннем рынке.
А то нашли чем гордиться.
КАК ВАМ КГБЭШНИКАМ НЕ ПРИСКОРБНО---НО КЛАСНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ---МАТЕМАТИЧКА---НАУЧИЛА МЕНЯ СЧИТАТЬ---А ВОТ ЛОГИКУ И АНАЛИЗ ПРИЧИННО СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ---РЕАЛЬНО НЕ ПОМНЮ---КОГДА ПОЛУЧИЛ
Это результат работы наших чиновников , они даже рогом не шевелят ,чтоб улучшить положение в Кузбассе.20 % бюджета области теперь отдайте федералам пускай там все хорошо будет , ведь просто до конца года область не успеет потратить эти деньги.
Хоть налоги частично возвращаются в Кузбасс, а прибыль от угля идёт на закупку виолончелей - на миллиарды долларов.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация