Депутаты поддержали мэра Новокузнецка: в Кузбассе хотят ввести новые штрафы до 20 тысяч рублей

В Кузбассе в скором времени могут появиться новые штрафы для автовладельцев.

С инициативой ввести в Кузбассе административную ответственность за парковку на газонах выступал Сергей Кузнецов. Это предложение на последнем заседании обсудили новокузнецкие депутаты и решили её поддержать. Предполагается, что сумма штрафа будет колебаться от 500 рублей до 20 тысяч рублей.

В администрацию Новокузнецка жалобы на парковку на газонах и детских площадках поступают периодически. За последний год их было больше десяти. Хотя проблема, конечно, носит более массовый характер. При этом на законодательном уровне существует «пробел».

«Ранее в областном законе „Об административных правонарушениях“ была установлена ответственность за парковку на газонах, но в 2015 году она была признана Верховным судом противоречащей федеральному законодательству», — отмечается в пресс-релизе Совета депутатов.

Однако если посмотреть на опыт Москвы, там за парковку на газоне рядовой гражданин заплатит 5 000 рублей, должностное лицо — 30 000 рублей, а юридическое лицо — все 300 000 рублей. При этом данная норма оговаривается на уровне субъекта РФ. Поэтому депутаты Новокузнецка решили вынести это предложение на уровень области.

Предполагается, что нормы штрафов за парковку на газоне будут прописаны в Законе Кемеровской области «О законодательной деятельности в Кемеровской области».

«Главу „Административная ответственность за нарушение муниципальных нормативных правовых актов…“ — предлагается дополнить статьей о наложении административного штрафа на граждан — от 500 до 2 000 рублей, на должностных лиц — от 3 000 до 5 000 рублей, для юрлиц — от 5 000 до 20 000 рублей», — говорится в пресс-релизе.

Отметим, попытки борьбы с парковкой на газонах администрация Новокузнецка ведёт уже давно. Так, например, в 2015 году горожан призывали присылать фотографии «газонных беспредельщиков», чтобы опубликовать их на сайте администрации на своеобразной «доске позора».

Теперь же распространить наказание за парковку на газоне хотят на весь регион.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 6 942
 30

Комментарии

ну, наконец-то! разум возобладал?! ещё добавить штрафы надо - за парковку напротив подъездов жилых домов, пешеходных дорожек и вообще, за все те места, где парковки мешают проходу людей!
ну, наконец-то! разум возобладал?! ещё добавить штрафы надо - за парковку напротив подъездов жи...
Увеличение штрафов - единственное на что способен "разум возобладающий и скрепоносный " у чиновников и депутатов. А парковочных мест сделать достаточное количество ? Как в финляндии , парковок столько во дворе , сколько машин у жителей дома и плюс ещё несколько для гостей. Хотя о чём это я ?У нас такая нехватка свободных площадей , что приходится практиковать точечную застройку .
ну, наконец-то! разум возобладал?! ещё добавить штрафы надо - за парковку напротив подъездов жи...
Больше подумать не о чем? А вы где предлагаете парковаться? Ясно, что на детской площадке и на газоне нельзя, тут и так понятно, но во дворе, уж извините.У нас паркинги не предусмотрены, поэтому тольео во дворе и остается, сейчас машина, не роскошь, а необходимость, поэтому чтобы не тратить времени, она должна быть рядом.
Увеличение штрафов - единственное на что способен "разум возобладающий и скрепоносный &quo...
штраф 40 евро за парковку во дворе. Парковка - 400 метров от дома. Что ещё про Финляндию?
Увеличение штрафов - единственное на что способен "разум возобладающий и скрепоносный &quo...
а написать про парковочные места, единственное, на что способен ватный ум? НЕТ И НЕ МОЖЕТ быть в городе сколько надо бесплатных мест да ещё и перед подъездом.

опыт нормальных стран - ограничение и плата за машину в городе. но это для людей, а вы - быдло.

парковаться там, где это разрешено, платно или бесплатно. А хочешь перед домом - свой дом и во дворе. Ясно?
"чиновники и депутаты" опять у сучья, как заклинание и отмазка. ЭТО ТВОЯ МАШИНА, мразь, мешает другим жить. Палить и кидать что-нибудь на таких - вот будет по честному и по народному.
ну, наконец-то! разум возобладал?! ещё добавить штрафы надо - за парковку напротив подъездов жи...
На машину денег нет, нищеброд???
ну, наконец-то! разум возобладал?! ещё добавить штрафы надо - за парковку напротив подъездов жи...
Дык надо сразу штраф за езду на автомобиле, чтобы неповадно было парковаться где попало.
Ахаха, вот и весь результат деятельности недомерка - штрафы и поборы! Ребята, зачем нам нужен этот идиот? Он же ни на что не годен. Тупой последователь вертухали. Штрафы по сути уже превращаются в "тарифы", которые эти ублюдки индексируют каждый год. Доколе?
ну, наконец-то! разум возобладал?! ещё добавить штрафы надо - за парковку напротив подъездов жи...
И для ваших тупых детишек, вернее для вас, их родителей, ввести штрафы - тысяч 10. За то, что вы им не можете объяснить, что пешеходный переход нельзя проезжать на велосипеде.
"В Москве, если вы хотите сообщить о неправильной парковке, парковке на газоне или тротуаре, а также если вы стали свидетелем того, что водитель не оплатил парковку, воспользуйтесь специальным приложением «Помощник Москвы». "
Надо чтобы было такое приложение и у нас, либо в более глобальном масштабе.
"В Москве, если вы хотите сообщить о неправильной парковке, парковке на газоне или тротуар...
Москва на этом ЗАРАБАТЫВАЕТ миллиарды. Это негласный налог на владельцев авто. Ты хочешь себе такое же? Может лучше как во Франции?
Согасен с градоначальником..........НО.......... если штрафы будут направлены на строительство...
Тебе напомнить как недомерок решил поиздеваться над жителями, отобрав у Глобуса парковку? Теперь там стоянка для тех у кого есть денежки на стоянку, а те кто приезжает в глобус вынуждены парковаться на троллейбусной остановке, тем самым рискуя нарваться на штраф и мешая работе троллейбусов. Как думаешь, куда при этом идет бабло с платной стоянки и штрафов, на строительство парковок или на погашение кредитов, которые недомерок хапает и ртом и жопой?
Москва на этом ЗАРАБАТЫВАЕТ миллиарды. Это негласный налог на владельцев авто. Ты хочешь себе ...
Жить по общепринятым правилам в обществе это я считаю правильным, а не по понятиям (применительно к данной теме "паркуюсь на газоне, я же никому не мешаю" и т.п.). И если для приучения людей к этим правилам требуются такие меры как штрафы, то это неплохой способ достижения цели. Но лучше конечно, если изначально человек будет приучен к этим правилам с детства.
Тебе напомнить как недомерок решил поиздеваться над жителями, отобрав у Глобуса парковку? Тепер...
Спасибо что напомнилэто показывает всю сущьность власть имущих!
Именно по этой причине у меня была оговорка
Мне бы хотелось.....чтоб все штрафы с автомобилистов и пешеходов направлялись на создание инфраструктуры.
А небыли обезличены....и отданы в частные руки.
Вот тогда каждый нарушитель будет чувствовать свой вклад в городскую инфраструктуру)))
Согасен с градоначальником..........НО.......... если штрафы будут направлены на строительство...
...и за городом, а не во дворах, газонах, пешеходных дорожках, детских площадках, напротив подъездов...
Тебе напомнить как недомерок решил поиздеваться над жителями, отобрав у Глобуса парковку? Тепер...
ёпт! а вам всё возле глобуса парковок мало! да вы, автохламовщики, достали местных уже по самое не могу с вонью и автохамством под боком у администрации, и никто вас там не штрафует и не гоняет, не ври! а надо было бы! весь район только в парковках, как у врага в плену, пройти невозможно! порой даже переход геморойщики перекрывают, особенно в выходные дни! ажиотаж из-за магазина детских игрушек на первом этаже - молодые ретивые родители просто ополоумевают, когда место под солнцем себе отстаивают, оскорбления, мат на всю округу! Вот хорошо, что напомнил, мер должен у себя под носом порядок навести сначала, освободить проходы для пешеходов, а не дополнительные парковки плодить, да и не спасут они вас, опять ставить драндулеты будете на переход - ведь ходить пешком вы не любите
Тебе напомнить как недомерок решил поиздеваться над жителями, отобрав у Глобуса парковку? Тепер...
вот видишь, парковок полно, но вам опять не нравится! платные, не там, где вам надо, не слишком ли много "НЕ" вам позволено? потреблять только хотите без всяких обязательств? нашли деньги на автохламьё и думаете этим всё закончится? отдача обществу должна быть от вас, и не в малом объеме, за то, что другим жизнь и здоровье портите, хотите как в цивилизованных странах - нате штрафы за нарушения такие, чтоб желание появилось бросить вождение! только тогда толк будет
...и за городом, а не во дворах, газонах, пешеходных дорожках, детских площадках, напротив подъ...
Вот таким как тыместо за городом!Там нет мест для парковки....и пешеходных дорожек ....как и детских площадок)))
Коли нежелаешь находить компромисы.....уважать автолюбителейехай поближе к природе...

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

проститутка провинциальная, у нас две машины на семью
в западной Европе не проблема купить себе машину, дура

и ещё, быдло: в сити нет бесплатных парковок на улице, в пешей доступности
Лучше бы в Кузбассе,а,точнее, в Киселёвске запретили уголь добывать открытым способом,люди задыхаются так их жалко,ведь это мои земляки
Из моего опыта. Вежливо просиш не ставить авто на газоне под окнами...Кто лается,кто отмалчивается. И продолжают... Может двадцатка штрафа вправит мозги?
Про штрафы говорят , вроде все понятно .
"В администрацию Новокузнецка жалобы на парковку на газонах и детских площадках поступают периодически. За последний год их было больше десяти".
Больше десяти - это конечно ужасно много , но что такое газон , есть какая-нибудь расшифровка этого термина , для понимания?
Про штрафы говорят , вроде все понятно . "В администрацию Новокузнецка жалобы на парковку...
Как почти нулевая собираемость штрафов поможет в решение проблем с парковками?
Лучше бы в Кузбассе,а,точнее, в Киселёвске запретили уголь добывать открытым способом,люди зады...
Не путай зелёное и горячее, Люба
Дебилизм крепчает!!

Если я живу в многоквартирном доме - то у меня обязно быть удобный и широкий подьезд к подьезду и гарантированное место у подьезда для стоянки авто - все остальное - нахрен не нужно!!
Пустующие площади под типа детские площадки - на которых детей страшно выводить!! железные лестницы и качели УБИЙЦЫ! В задницу их засунуть тому кто их делал!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация