Путин запретил россиянам менять планировку квартир

Любые изменения придётся согласовывать.

Президент России Владимир Путин подписал закон, закрепляющий правила перепланировки помещений в жилых многоэтажках. Как сообщает АГН «Москва», теперь радикальные изменения нельзя вносить без разрешения даже в нежилых помещениях.

Согласно документу, теперь, чтобы сделать перепланировку собственной квартиры или находящегося в жилом доме коммерческого помещения, нужно получить специальное разрешение от местной власти. Также учитывается мнение собственников соседних квартир.

Отдельным пунктом закон обязывает бизнесменов, желающих устроить капитальный ремонт в своём помещении, получать одобрение жильцов. Сделать это можно будет на общем собрании собственников.

Ранее ВашГород.ру рассказывал как поменять планировку квартиры, не нарушая закон.

© ВашГород.ру

Источник фото: mtdata.ru
 38 073
 21

Комментарии

Многие мои знакомые и друзья сделали перепланировку без согласования. Жутко хочу на них настучать. Желательно за деньги, но могу и по зову сердца - бесплатно...
Радует абсолютная компетентность Путина абсолютно во всех вопросах ! Повезло с президентом - ш...
Этим вопросом должно заниматься его правительство,а оно занято только налогами.У плохого руководителя всегда так.Не он должен этис заниматься.Наоборот не повезло.Ощущаю,что только Путин решает все вопросы,а где был 19 лет?
Херня это все, как вносили так и будут вносить, ни какой Путин россиянину не указ. Да и вообще как он может что -то запрещать. Пьяную езду разве запретили - нет, как ездили так и ездят, курить запретили - нет, Школьные поборы, да даже банальные взятки и те нет. А вот бедно жить не запретишь. Это разрешение, можно сказать квота - не ограничена.
Многие мои знакомые и друзья сделали перепланировку без согласования. Жутко хочу на них настуча...
А еще они курят там, Правда, правда.
Давно пора.
Еще бы ЧАСТНЫЕ управляющие компании упразднили-делать мало что делают, денег берут , избавиться практически невозможно.
А что не так-то? Президент подписывает законы. Он же сам их не придумывает, законы разрабатывают специально обученные люди. Давно пора было. Многих не волнует, что из-за их перепланировок ухудшается качество жизни соседей, уменьшается стоимость квартир. Попробуйте продать квартиру, если соседи сверху сделали перепланировку, в результате которой нарушилась звукоизоляция, пошли трещины, или над вашей спальней вверху сделан туалет. Переносят все, что угодно, сносят несущие стены. И как правило, такие люди делают вид, что все в порядке и не обращают внимание на соседей. Давно надо было такой закон принять и обязывать приводить все в прежний вид, и соседям выплачивать компенсации.
А что не так-то? Президент подписывает законы. Он же сам их не придумывает, законы разрабатываю...
Так могут писать лишь завистливые люди. Я купила сама себе собственную квартиру, мне ее не Путин дал и теперь должна зависеть от соседей которые не делают, даже косметический ремонт. Меня вот допустим не устраивала кухня в 6 кв, обратилась в ЖКХ несущих стен нет, делайте, что хотите. А сейчас я должна спрашивать у своих соседей, бред!!!
Так могут писать лишь завистливые люди. Я купила сама себе собственную квартиру, мне ее не Пути...
Речь идет о соблюдении законов и правил. Нельзя делать перепланировку без согласования. И закон, что подписал президент, утверждает это на законодательном уровне.
Да, делая перепланировку, вы должны согласовывать это с соседями, вы не одна живете в доме. Если ваши перепланировки не причиняют неудобства соседям, но те препятствуют ремонту, вы можете защитить свои права в суде, который рассмотрит все обстоятельства дела и выяснит, действительно ли ваш ремонт в рамках закона.
Учитесь мыслить цивилизованно и действовать в рамках закона.
Если вы купили клетушку с 6-ти метровой кухней, то вряд ли вам кто-то завидует. Я могу позавидовать человеку, купившему дом на Рублевском шоссе, там хорошее место для проживания (правда из-за узкого шоссе трудновато без мигалок), там красиво, спокойно, престижно и очень дорого, мне не по карману.
Если человек не хочет считаться с теми, кто живет рядом, то он может купить себе отдельный дом. Если соседи мешают вам приводить жилье в порядок, то закон может защитить вас.
Кроме того, сейчас существует масса способов делать ремонт с меньшим шумом, есть даже дрели специальные, правда это все стоит денег.
На самом деле такой закон давно нужно было принимать. В цивилизованных странах если человек шумит, то соседи вызывают полицию на раз. Все просто. Есть закон, и нужно его соблюдать. Есть юристы, есть суд. Нарушают ваши права, вы можете обратиться в суд.
Я один раз живу в этом мире и никаких Путиных слушать не собираюсь. Я заплатил за всё без помощи Путина, а значит решать мне ,что и как делать.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация