Есть угроза обрушения: в Новокузнецке срочно расселяют аварийную многоэтажку

Многоэтажный дом № 14 на проспекте Запсибовцев (Новоильинский район) экстренно расселяют.

С виду крепкое здание может рухнуть в любой момент.

Местные власти уже обратились к собственникам квартир с просьбой срочно освободить здание. Отметим, на первом этаже дома расположен магазин «Мария-ра». Арендаторов также попросили освободить помещение.

Эксперты выяснили, что несущие конструкции здания повреждены из-за постоянных подвижек грунта.

Дом должны расселить до 20 февраля. В ближайшие дни будет произведена независимая оценка рыночной стоимости квартир. Собственникам должны выплатить причитающуюся сумму с 20% надбавкой в счёт компенсации затрат на переезд и ремонт.

Ранее власти Новокузнецка рассказали, что истребят ветхое жильё.

© ВашГород.ру

Источник фото: 2гис
 12 222
 28

Комментарии

Да только как они за большие праздники это заметели, странно очень странно ,возможно таких домов целая куча ,что то я про проверки не слыхал
Есть информация из других источников, что началось все летом 2018 года. И, добавлю от себя: в 2017 и 2018 году, где-то рядом с Новоильинкой часто происходили взрывы, бывали и сильные. После осмотра ряда домов, мною было замечено большое количество свежих трещин в углах подъездов, особенно на верхних этажах. Трещины и сколы штукатурки внушительных размеров. А ведь в декабре 2017 года собирались продавать участок под угледобычу рядом с Ильинкой. Люди собирали подписи, чтобы не допустить этого. Аукцион был отменен. Но взрывы с других угольных участков все-таки сделали свое черное дело.
Именно под этим домом - участок грунтовых вод. Именно постоянная"подмывка" грунтовыми водами дало такое. Несколько раз заказывали экспертизу, но результаты , увы неутешительные. Ни сегодня - завтра может рухнуть. А дом то нормальный, еще бы 50 лет и простоял. В те годы (80- е годы постройки) дома строили "на совесть". А жителям нашего дома
печаль - практически у многих - отличные ремонты, на которые затрачено немало средств. Вот такие дела :( Как говорится- форс мажор
А Запсибовцев 12 кто-нибудь проверял? Асфальт трещит (проваливается) каждый год около третьего подъезда. Дом расположен рядом с аварийном. И, кстати, его уже ремонтировали в - 80-х. Может и его проверят.
Именно под этим домом - участок грунтовых вод. Именно постоянная"подмывка" грунтовыми...
На соплях тогда строили эти дома, жил я там в соседнем доме, все криво-косо и стены в углах зимой промерзают вхлам.
Видать дом и правда еле дышит уже, раз расселять начали, а то у нас же обычно, пока жаренный пе...
Дак там выше ещё один 12 дом также по склону съезжает.
Именно под этим домом - участок грунтовых вод. Именно постоянная"подмывка" грунтовыми...
Стоял дом с этими "подмывками", стоял лет 30-40, и вдруг поехал. Конечно близкое расположение грунтовых вод помогло ему "поехать". Но вот подтолкнули этот процесс колебания почвы вследствие взрывов. И вообще еще профессиональные геологи говорили о такой опасности.
Да только как они за большие праздники это заметели, странно очень странно ,возможно таких дом...
На фоне других обрушившихся домов по всей россии - зашевелись.
Новый корпус гор больницы № 29 тоже под грунтовые воды попал, строительство было остановлено, хотя 90% было закончено, стоит уже тридцать лет и хоть бы что, ещё сто лет простоит.
Именно под этим домом - участок грунтовых вод. Именно постоянная"подмывка" грунтовыми...
А мне по фигу, не собираюсь выезжать
Именно под этим домом - участок грунтовых вод. Именно постоянная"подмывка" грунтовыми...
Ламинат,сантехнику и пластиковые окна с собой заберите,раз ремонт хороший:)
Скорее всего там заМА-РАШКА ремонтик делали с реконструкциями несущих конструкций. Любят они"строить и перестраивать"... дом 40 лет простоял подвижек грунта не было, а как заМАРАШКА поселилась тут и началось....Они вновь построить -то не могут без косяков ---у них то пожар случиться в новом здании( тц в Бийске на вокзале), то крыша обвалиться(тц галактика с Барнауле), то то ещё раз крыша в том же тц и тд и тп. Любит строить младший Ракшин, как в том мультике про мышонка - хвастунишку...
Это тот дом где раньше была Золушка? Дома ведь на сваях стоят и говорят таким домам ничего не грозит. На Запсибе дом по Клименко 11 аварийный и фиг на них положили. Наш дом тоже весь в трещинах про аварийность и речи не может быть. В подвале дома даже пол из цемента просел от протечек канализации, но сказали что ничего страшного он ведь на сваях. Пристроенный кирпичной кладки мусоропровод стал отходить от стены дома. И тоже говорят ничего страшного. Нашему народу интереснее потом разгребать последствия, чем загодя предупреждать что-то. Очень удивительно что ильинский дом раньше времени выселяют. Наверное там проживают люди из администрации или других спец служб. Иначе бы не зашевелились так рано!
В чём проблема? Не читай и не пиши. Следи за своей чушью.
"Наверно там проживают из администрации и других спецслужб"...Ты если не знаешь, что у нас за дом, сиди не тяфкай, моська
"Наверно там проживают из администрации и других спецслужб"...Ты если не знаешь, что ...
Ты сраный детдомовец, сиди и молчи когда с тобой не общаются. К своей маме все претензии что ты вырос диким и злым! И твой дом совсем в другом месте, салага!
Ты сраный детдомовец, сиди и молчи когда с тобой не общаются. К своей маме все претензии что ты...
"Ай Моська, знать она сильна"...Ты совсем мозги пропила, тётя, детдомовцы мерещаться, и да, матушек не трогай, если хоть что-то святое осталось, в чём я уже начинаю сомневаться !
"Ай Моська, знать она сильна"...Ты совсем мозги пропила, тётя, детдомовцы мерещаться,...
Это у тебя ничего святого не осталось, хренов ГОГА. Только с бабами тут вянькать умеешь. Отвали.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация