«Это не травля разве?»: Песков рассказал, каково быть российским чиновником

Приходится крутиться.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, каково приходится чиновникам в России. В своём интервью «АиФ» он пояснил, что далеко не всем из них наплевать на людей.

Так, по словам Пескова, в российском обществе «полностью отсутствует толерантность к чужим словам». То есть человека могут начать травить из-за одной-единственной неловкой фразы. При этом нередко получается, что граждане начинают ругать всех госслужащих подряд, не разбирая, кто прав, кто виноват.

«Если есть чиновники, которым наплевать на людей, нужно их критиковать? Нужно. Но под каток общественной критики попадают все: и хорошие, и плохие. У нас в стране вообще принято травить чиновников», — считает пресс-секретарь президента.

Он подчеркнул, что россияне «абсолютно нетерпимо» относятся к чрезмерному хвастовству своими доходами и богатым образом жизни, добавив, что считает это правильным. Вместе с тем, Дмитрий Песков напомнил, что работа госслужащего — тяжкий труд.

«Я, к примеру, всю жизнь работал в госаппарате. Я стал чиновником еще в Советском Союзе. Крутился как мог: в лихие девяностые машины из Турции перегонял и продавал здесь, чтобы заработать. В те годы на дорогах бандиты стояли, в брянских лесах вооруженные люди прятались, я через всё это прошел», — вспоминает чиновник.

Песков признался, что из-за отношения в обществе иногда сам стыдится говорить, что является чиновником.

«Ненависть льется через край», — подчеркнул пресс-секретарь.

Ранее ВашГород.ру писал, что Песков рассказал о том, как проходит рабочий день президента. Кроме того, он рассказывал о том, что президент может высказаться так, что «кровь стынет в жилах». Также пресс-секретарь главы государства поделился, за какими темами постоянно следит Владимир Путин и про его отношение к деньгам.

© ВашГород.ру

Источник фото: liganews.net
 3 354
 44

Комментарии

Чиновники видимо не поднаторели в словоблудии, не достигли уровня своих начальников, и сами придумать ничего не могут, поэтому публично переводят на простой русский язык задачи, поставленные им начальством. А Пётр 1,когда ввёл в России чины в 1722 г., восстановленные президентом РФ в 2002 г., предписывал чиновникам "кодекс поведения": "Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство". И что интересно - начальство довольно в общем работой чиновников, наказывает лишь тех, которые публично смущают начальство.
Я не буду тут подробно комментировать, скажу только что десятки раз чиновников в думе видел с закрытыми глазами и открытыми ртами по тв, им и правда видимо очень тяжело, в этом состоянии они просматривают сериал как мои родственники кайфуют за границей и господин Песков тоже всегда об этом думает.
на пустом месте прямо народ ненавидит путинскую шоблу, прям вот так с утра встали, почесались и думаем, кого бы начать ненавидеть??
кстати, когда были коммунисты у власти, такого издевательства над ними, зла не было, посмеивались, шутили но чтобы так!??
Вместе с тем, Дмитрий Песков напомнил, что работа госслужащего — тяжкий труд.. да-да как об этом красноречиво рожи депутатские говорят
На манеже всё те же: лана, алекс, макс, читатель, бездельники и дармоеды !
Опять ты болезный со своим когнитивным диссонансом. Ты уж определись или на манеже или бездельники. На манеже так то работают.
Опять ты болезный со своим когнитивным диссонансом. Ты уж определись или на манеже или бездельн...
Ты новое слово узнала, афца ? Вообще то работать можно по-разному: можно работать, а можно быть на манеже )
Ты новое слово узнала, афца ? Вообще то работать можно по-разному: можно работать, а можно быть...
ты почему опять не в палате ? вот какой дурак разрешил интернет в дурку провести))
Сейчас уже в начальной школе учат работать с текстом. Ключевые слова в речи этого пи...:"Далеко не всем..." Страшно далеки они от народа... Но что-то мало желающих уйти с жирного места.
Вместе с тем, Дмитрий Песков напомнил, что работа госслужащего — тяжкий труд.. да-да как об э...
аж сука лопаются от натуги.
К этому клоуну Пескову разве можно относится серьезно?
Чувак всё что можно заметелил.Клоун такому перфомансу точно бы позвидовал.
Кого не возьми - все они из жуликов и спекулянтов, дорвавшихся сегодня до большой власти и больших денег.
Бывшие охранники, бывшие каталы, бывшие, дворники, бывшие фарцовщики, бывшие кооператоры, бывшие рэкетиры...
Кого не возьми - все они из жуликов и спекулянтов, дорвавшихся сегодня до большой власти и боль...
Комсомольские воротилы-вожаки...
когда песков официально прокомментирует есть ли у пресс -секретаря президента французкое гражда...
А почему он должен тебе это комментировать ? Ты хто ? Интернет афца...беее меее
А почему он должен тебе это комментировать ? Ты хто ? Интернет афца...беее меее
какая отличная дрессировка как быстро ты реагируешь! "лана" для тебя ключевое слово, сразу рефлекс срабатывает, как у собаки , даже" фас" не обязательно произносить))
а если чиновники не умеют работать и откровенно вредят, их тоже нельзя обижать? Почему они сидят и не уходят, страдальцы. Никак о народе и родине пекутся.
у нас с вами разное определения, и понятия такие как совесть.
Да мне плевать на твои понятия, я твоя совесть и буду тебя мучить
"Крутился как мог: в лихие девяностые машины из Турции перегонял и продавал здесь, чтобы заработать."

А ничего что чиновникам запрещен бизнес в рашке
«Ненависть льется через край», — подчеркнул пресс-секретарь.

Враги не унимаются. Сначала ненавистники подбросили Пескову дом за 7 миллионов долларей, потом часы за 1,5 миллиона. Упрекают честного чиновника за нажитое непосильным трудом в тяжёлых битвах с брянскими бандитами. Но на этом нетолерантное российское общество не успокоилось. Оно подбросило Пескову ещё и гражданство Франции. Вот как тяжело песковым жить в ЭТОЙ ужасной стране, с ЭТИМ неблагодарным народом. Он для ЭТОГО народа последнюю рубашку с себя снял, а ЭТИ хамы вот как ему отплатили. Жалко мне его до слёз.
«Ненависть льется через край», — подчеркнул пресс-секретарь. =================================...
Видимо скоро разбегутся по заграницам с миллиардами.
Кого не возьми - все они из жуликов и спекулянтов, дорвавшихся сегодня до большой власти и боль...
И сейчас торгуют, только народными природными ресурсами для личного обогащения.
Мы, наверное, должны радоваться обогащению верхушки и хлопать в ладоши, когда у них появляется очередной особняк на Канарах, а население страны, многие, не могут купить единственное жильё, а некоторые, в частности пенсионеры, доедают последний кусок хлеба. Последнее отобрали-пенсию!
Мы, наверное, должны радоваться обогащению верхушки и хлопать в ладоши, когда у них появляется ...
По делу всё сказано. Без соплей. Так и есть. Чиновник в расее это ВОР,МОШЕННИК,ЖУЛИК. И неважно где он пристроился, в ненавистных масковии ,питерске, сочах или в ограбленных жуликами регионах страны.
А почему он должен тебе это комментировать ? Ты хто ? Интернет афца...беее меее
Смотри, приклеится и будешь бекать. афцой.
"Дон Сэра побагровел, начал длинно и косноязычно оправдываться, причем все время врал"
А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом"

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация