«Сдаём смартфоны»: Госдума запретила россиянам пользоваться интернетом

Всё ради государственной безопасности.

Депутаты Государственной думы одобрили в третьем и окончательном чтении закон, запрещающий служащим армии России размещать информацию о себе в интернете.

Как сообщается на сайте парламента, если закон вступит в силу, военным будет нельзя выкладывать в публичный доступ информацию о себе, своих близких, сослуживцах, командовании и расположении армейских объектов. Также под запретом для них окажутся гаджеты, способные вести фото- видео- и аудиозаписи, а также обеспечивающие доступ к всемирной сети.

В Думе пояснили, что российские военные представляют интерес как для иностранных спецслужб, так и для различных экстремистских организаций. В первую очередь, запрет призван защитить солдат от «информационного и психологического» воздействия.

Кроме того, принятые поправки запрещают военнослужащим и «гражданам, призванным на военные сборы», общаться с журналистами. А также распространять в интернете информацию, которая могла бы выдать их принадлежность к ВС РФ и воинским структурам.

Более того, под запретом может оказаться и любая информация о военных формированиях, в том числе места дислокации войск и деятельность органов управления.

Ранее ВашГород.ру публиковал ответ экспертов на вопрос, можно ли заблокировать в России интернет.

© ВашГород.ру

Источник фото: biztonsagportal.hu
 16 132
 14

Комментарии

Михаил Ясный
Одни мы умные, а "партнёры" все сплошь идиоты... В конце 1930-х по заказу Советского Правительства из Германии поставили оборудование для производства мотоциклов "КОВРОВ" ("Восход" позднее). Немцы не стали заморачиваться с адресом (и индексов тогда не было), а просто написали на ящиках с оборудованием "Ковровский ПУЛЕМЁТНЫЙ завод". Жители г. Коврова понятия не имели, где "это"...
вот это да
Что тут скажешь? Люди в возрасте, теперь государство в полнойбезопасности.
Ворон
А Госдуме можно дебилизм и бездействие запретить? Уже не знают кого и как к стене прижать. Надо с них начать,после уже о народе говорить.
Мдаа
Еще можно было бы понять, когда запрет на время каких то спецопераций, а здесь нарушение прав человека. Ведь военнослужащие не зэки. Хоть и и у зэков мобильные телефоны встречаются.
Знать есть чего воякам скрывать.
Похоже кое-кто в диктаторы собрался.
Интересно, а как дела с доступом к средствам связи в личных целях, у военнослужащих других стран.
Укроп
Вгэшные балбесы пишут дебильные заголовки. Уровень тупости зашкаливает.
Укроп
Одни мы умные, а "партнёры" все сплошь идиоты... В конце 1930-х по заказу Советского ...
Да прекрати ты анекдоты здесь рассказывать.
...
Еще можно было бы понять, когда запрет на время каких то спецопераций, а здесь нарушение прав ч...
В других странах никаких запретов, там военный -уважаемая профессия, в отличие от путлеровской вертухайской системы. В других странах армия защищает интересы всех граждан страны, и только лишь в диктаторских банановых республиках армия предала свой народ и защищает исключительно интересы диктатора и его окружения. Это не армия, а предатели. Скоты.
...
Касаемо данного запрета, это очередное звено в цепи запретов распространения информации. Режим готовится к перевороту. Если армия в каком-либо регионе перейдет на сторону народа, то тут очень важным фактором является скорость распространения информации и далее уже количество. Телефон с интернетом самый быстрый способ передать не только буквы и звук, но так же и видео информацию, которая вызывает наибольший интерес и доверие к ней. А так как сейчас у всех почти есть вацап, вайбер, другие приложения, то распространить инфу можно в 2 клика. Этого и боится режим. От этого и все запреты.
Divralim
Еще можно было бы понять, когда запрет на время каких то спецопераций, а здесь нарушение прав ч...
Из сообщений русскоязычных израильских СМИ можно понять, что солдат ЦАХАЛ не только перед какой либо операцией, но и повседневно инструктируют, использовать смартфоны так, чтобы не выдать какие либо секреты палестинцам. Но проколы всёравно бывают, в основном через новобранцев. Но смартфоны у военнослужащих никто не забирает. Т.е. всё зависит уровня сознательности и ответственности самих военнослужащих. Повидимому инструктровать наших военнослужащих бесполезно - непробиваемые, поэтому и принимается такой закон.
Да идите нахуй дебилы
Сказано!!!! Никаких смартфонов!!!! Все устройства без геолокации!!! Нормальное требование разведки любой страны мира! А общаться никто не запрещает- кнопочный телефон в руки и болтай до бесконечности!!!
Андреич
Как обычно заголовок не имеет ничего общего с написсаным в теме. А насчёт телефонов и планшетов, так это ещё с 2015 года неофиально было принято изымать и запрещать пользоваться, после случаев съёмки военнослужащими на секретных объектах, кораблях и атомных подлодок, когда спалили местонахождение. Вот только причем тут в названии про всех россиян?
Андрей
Вы хотя бы заголовок поправили! Идиоты
Serg
Слышь провокатор Дмитрий, не всем русским а только военнослужащим. Ты что как брехливая баба на завалинке?
Алла
Ну почему бы и нет? Для военных-то? Да так и было всегда.С какого перепуга они военные объекты фоткать могут? Да за это и гражданских могут привлечь.Интернет-дома,под вымышленным ником.Для своей же безопасности.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация