Опасный напиток: учёные рассказали о вреде фильтрованного пива

3552
3

Во время очистки от осадков в жидкость могут попасть молекулы тяжёлых металлов.

Американские учёные провели ряд исследований и выяснили, что в пенном напитке и вине содержатся тяжелые металлы. Об этом пишет, «Майл.ру Здоровье».

Это происходит из-за природного материала — диатомита. Его очень часто применяют в роли фильтра для очищения алкоголя. Учёные протестировали три фильтра из диатомита. В итоге в каждом из них выявили мышьяк, свинец и кадмий.

«Когда через эти фильтры пропустили образцы пива и вина, концентрация мышьяка в напитках повысилась в четыре-восемь раз по сравнению с нефильтрованными образцами. Этот уровень превысил установленный FDA (управлением по санитарному надзору пищевых продуктов и медикаментов США — прим. ред.) безопасный предел содержания мышьяка, к примеру, в яблочном соке», — пишет издание.

Оказалось, что если использовать другие фильтры, то уровень вредных элементов снижался.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о продуктах, которые могут вызвать опасные болезни.

© ВашГород.ру

Оцените статью