«Космическое хамство»: чиновник Роскосмоса оскорбил жителей хрущёвок

Он записал население советских пятиэтажек в «скотобазу».

Начальник отдела нормативно-правового обеспечения госкорпорации Роскосмос Станислав Жарков возмутил своим поведением пользователей интернета. Как сообщает радио «Говорит Москва», чиновник во время спора в соцсети крайне не лестно отзывался о жителях хрущёвок, которым должны предоставить новое жильё по столичной программе реновации.

Издание уточняет, что Жарков, не стесняясь в выражениях, расписывал, что переехавшие из хрущёвок люди испортят новые дома за несколько лет. В ответ на это пользователи интернета принялись критиковать сотрудника Роскосмоса, но встретили лишь новую волну оскорблений.

«Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущёвки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орёшь по ночам или всё сразу?» — написал Жарков.

По информации газеты «Взгляд», Станислав Жарков действительно работает в Роскосмосе.

UPD: когда высказывания Жаркова получили общественный резонанс, сотрудник Роскосмоса поспешил извиниться за своё поведение. Он заявил, что сам живёт в хрущёвке и «устал от бытовых проблем». Также Жарков отметил, что сказанные сгоряча слова являются его личным мнением и не имеют отношения к его деятельности в госкорпорации.

Между тем, в Роскосмосе заявили, что создадут комиссию по этике, которая даст оценку поведению сотрудника.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что с сайта Роскосмоса пропала информация о полёте Гагарина.

© ВашГород.ру

Источник фото: smedata.sk, "Говорит Москва"
 7 825
 15

Комментарии

Хороший портрет гражданина РФ живущего без привилегий. Конечно "скотобаза" шкуру ободрали осталось только копыта отбросить.
У нас пол страны живет в хрущевках! И нормальные люди! Но, с другой стороны, он , наверное, говорил о таких переселенцах, как недавно печатали здесь, которые на Тореза что ли новый дом за пару лет ухайдокали...
И что все возбудились?
Мы же тридцать лет боремся за свободу слова, свободу выражения своего мнения и своей позиции...
Человек воспользовался своим правом. Что не так?
Кому не нравится, вперёд в суд.
Мне кажется, он имел в виду не жителей, а саму "хрущёвку" - "скотобаза",- ты какая категория "скотобазы"...?
Типа: ты какая категория жителей... и далее по тексту.
А ведь многие из граждан напевают о себе свою любимую песню "... я.... жил в бараках, в окопах, в тоске"...и хрущевки до сих пор являются приличным жильем, превосходящим по стоимости студии и малосемейки, которые стали по-карману вечно обвороваваемым россиянам ! К тому же, сколько ведер воды пришлось перетаскать до того, как переселиться из аварийного жилья !Этот тип, который сытненько живет на госбюджетные деньги поругивая российский стиль достоит только одного :" Поди, поживи как, как мы !"
Мне кажется, он имел в виду не жителей, а саму "хрущёвку" - "скотобаза",- т...
Хам, он и в Африке пардон и в Роскосмосе хам. Да нет он имел ввиду не хрущевки, а живущих в этих хрущевках
У дамы-чиновницы мы "нищеброды" это понятно; но почему господин из "Роскосмоса" считает себя настолько выше жителей хрущёвок? Он-то вряд лои живёт в роскоши. Совет подать на него в суд мне нравится, но, по-моему, истцов должно быть несколько - так надёжней.
Что-то наши "слуги" ( а чиновники те же слуги народа.. иначе для кого-же они трудятся день-деньской?!!).что-то они раскудахтались неприлично. Или у них так стресс выходит? Воровали государственные денежки,воровали,а теперь оказалось,что нельзя было воровать, накажут!!! Вот стулья под ж..пами и горят! тут ещё и не такое дерьмо изо рта полезет!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация