«Ну-ка, дыхни»: депутат Госдумы предложил забирать автомобили у водителей

Слуга народа считает, что опираться стоит на опыт соседней Белоруссии, но проработать при этом спорные ситуации.

Депутат Госдумы Максим Иванов предложил вернуться к обсуждению ранее отклоненного законопроекта. Водителей предлагают лишать транспортного средства за злостное нарушение ПДД, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

«На данный момент предлагается ввести в России конфискацию автомобилей у водителей, которые повторно попались в пьяном виде в течение года. Иванов заявил, что в этом вопросе необходимо перенять опыт Беларуси на эту тему», — сообщает издание.

Соответствующие нормы в законы Белоруссии были введены летом 2013 года. Согласно им, водитель лишается машины, если его повторно поймали за рулём в пьяном виде. При этом не учитывается, находится ли в собственности автомобиль у нарушителя.

Депутат предлагает учесть опыт соседей, но проработать ситуацию, когда в ДТП фигурирует транспортное средство, принадлежащее третьим лицам.

«Кроме того, депутаты полагают, что могут возникнуть определенные трудности по изъятию транспортного средства, когда речь зайдет об изъятию авто, находящегося в общей долевой или общей совместной собственности (так как один из собственников не совершал преступления)», — отмечает агентство.

Ранее ВашГород.ру писал о депутатах, которые предложили запретить продажу спиртных напитков в барах и ресторанах, находящихся в жилых домах.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 3 642
 8

Комментарии

Давно пора. Только не за повторное в течении года, а вообще за повторное. И не вижу проблем в конфискации не принадлежащих виновнику авто - пусть у тех, кто дал авто алкашу болит голова по взысканию с него стоимости утраченного имущества.
А ху ху не хо хо,пусть купит сначала,а потом забирает,с таким же предлодением можно отжимать квартиры за ненадлежащее содержание
а у жуликов от власти и коррупционеров-чиновников законом даже конфискация преступно наворованного не предусмотрена.как то несправедливо,по моему получается.
А ху ху не хо хо,пусть купит сначала,а потом забирает,с таким же предлодением можно отжимать кв...
Надо у алкашей машины забирать - не будут жрать. А за курение в подъездах надо забирать квартиры - пусть квартируют в гетто возле параши. Давно пора, с опущенными в противоестественность только так надо обращаться - по другому они никогда не поймут.
Надо у алкашей машины забирать - не будут жрать. А за курение в подъездах надо забирать квартир...
Вот нифига вы не догоняете,это действует только на работягу,правительство вобще без штанов оставить хочет,а вы счастливы,на них это не действует вобще,очередная обдираловка,судьям пьяным ездить разрешили чудеса не правда ли
Давно пора. Только не за повторное в течении года, а вообще за повторное. И не вижу проблем в к...
МУСОР Вы однако!!! По идеологи и по единственной мозговой извилине от следа фуражки видно. Выше 0,16 за рулём - это ещё не "алкаш" для Европы, и авто при совместной собственности ни кто ни кому конкретно не даёт.
Надо у алкашей машины забирать - не будут жрать. А за курение в подъездах надо забирать квартир...
Что значит "алкаш"? Ваше место у параши.
пусть вначале всё национализирует и тогда будет как в Белоруссии. там как в СССР нет частных компаний, которые будучи пьяными откупятся. там и ГАИ не мечется желая угодить власть имущим или богатым. умник выискался тоже

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация