«Он всё так же на корточках»: политический активист ответил за установку надгробия Путина

Карима Ямадаева признали виновным в повторном нарушении порядка проведения акции.

Татарстанский суд арестовал Карима Ямадаева. Ближайшие 28 суток политический активист проведёт под арестом, сообщает информационное агентство Znak.

«В отношении Ямадаева был составлен протокол по статье о повторном нарушении порядка проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Только что получили постановление из суда. Арест на 28 суток с момента задержания. Задержали его 11 марта», — пишет издание.

Это не первое судебное разбирательство в отношении активиста. Ранее его судили за установку инсталляции под названием «Памятник жертвам политических репрессий».

Скандал вокруг Карима Ямадаева разгорелся после того, как у здания Следственного комитета в Набережных челнах появилось надгробие с надписью «Владимир Путин: 1952 — 2019». По имеющимся данным, акция была приурочена к протестным митингам в защиту свободы интернета.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 3 242
 10

Комментарии

Коля
молодец
Горе-то какое!
Россия в слезах,от такой утраты.Героя закандалили. Сомневаетесь?
Рашпиль
Россия в слезах,от такой утраты.Героя закандалили. Сомневаетесь?
В слезах Россия или пляшет от радости – этого я не знаю. Знаю только, что первое, что сделал Гитлер после прихода к власти – создал министерство пропаганды и ввёл цензуру. Было запрещено критиковать власть. Концлагеря появились немножко позже.
Макс
Рейтинг Путина упал, не ленись, проверь подвал.
читатель старый
Подождите еще не время и Путин создаст своё Гестапо.... Воров казнокрадов, олигархов. коррупционеров лелеит, смягчает уголовное наказание. декриминализирует статьи УК РФ в пользу преступников... Народу вводит повышенный возраст , чтоб не доживали до пенсии( меньше будут критиковать власть), увеличивает налоги, снижает благосостояние жизни, растёт бедность, вводит цензуру, запретил митинги, акции... Только вот народ в его правдивость уже не верит...
Без соли
Ему осталось ещё масштабную войну устроить. Маленьких войн он уже достаточно наделал.
Петр
Критиковать нельзя - это оскорбление власти. Хвалить власть нельзя - не за что и это не соответствует действительности. То-есть, власть даже упоминать нельзя, а это уже свидетельство отсутствия власти, ибо то, что нельзя ощутить - не существует. Логика в данном случае подсказывает полностью игнорировать то, что не существует. Да и основной Закон - Конституция РФ говорит о том, что "ни один закон не может умалять и отменять Конституционные Права Человека. Любой закон, противоречащий Конституции, является НИЧТОЖНЫМ, не подлежит исполнению и подлежит отмене, как преступный." Персонажи, принимающие антиконституционные законы, автоматически становятся ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ и подлежат преследованию за УЗУРПАЦИЮ власти. Или подлежат принудительному лечению в психушке.
Елена
правильно - Набережные Челны. Поправьте.
Александр
Ребят! А слабо нам устроить ВсеРоссийский флеш моб "Похорон Путина"!!! Интересно, что будет?! Будут сажать Тысячами ?! Или обкакаются?! Не обязательно крутой памятник делать..... Можно на картонке = физиономия пути и сроки жизни. А!!! Что будет!!!!
читатель
В слезах Россия или пляшет от радости – этого я не знаю. Знаю только, что первое, что сделал Ги...
Тина Канделаки увидела в послании Владимира Путина вектор на национал-социализм., тень Гитлера
Об этом сообщает "Методичка" в Telegram-канале.
"Тина Канделаки увидела в послании Владимира Путина вектор на национал-социализм. Не удивляйтесь, если под конец выступления женский голос из зала прокричит что-то по-немецки", - говорится в сообщении.
В то же время, российский социолог и политолог Игорь Эйдман возразил относительно предположение Канделаки.
"Канделаки все-таки неправа: "смены курса с милитаризации на национал-социализм" не произошло. Как был курс на милитаризацию и нацизм (национал-социализм), так и остался. Но и национал-социализм у нас какой-то недоношенный получился. Все социальные меры, предложенные кремлевским фюрером, робкие и рахитичные. Населению падают на бедность сущие копейки. Адольф пощедрее был", - написал российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация