Бомба химического действия: в Новокузнецке бесследно исчезли 50 тонн “химСПИда”

Ранее мы рассказали о ввозе особо опасных отходов в Новокузнецк.

Компания ООО «Экологические инновации» не имея нужного оборудования привезла в город особо опасные отходы — полихлорированные бифенилы (ПХБ).

Именно эти отходы вызывают мутацию, провоцируют образование онкологии и химического СПИДа.

Выявить и перекрыть этот канал помог эксперт общероссийского народного фронта, проработавший в органах прокуратуры (многие помнят его как транспортного прокурора г. Новокузнецка) Сергей Бобылев.

Но история получила продолжение. Как сообщает «Кузнецкий рабочий», где сейчас находятся особо опасные отходы — неизвестно. Они просто пропали со склада.

Было известно, что полихлорированные бифенилы хранились на складе на улице Толмачева, 57а в Кузнецком районе (на Форштадте).

«Тысяча конденсаторов массой 55 килограммов каждый «со следами коррозии» обнаружены по данному адресу, в арендованном помещении в феврале 2018 года. Как подчеркивала прокуратура, «имеет место факт несоблюдения юридическим лицом экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства», — сообщает издание.

При этом председатель ревизионной комиссии Кемеровского отделения ОНФ Андрей Алёхин отмечает, что несмотря на достигнутый результат (прекращение завоза полихлорированных бифенилов в Кузбасс) лицензия у «Экологических инноваций» остаётся действующей, значит, сохраняются предпосылки к инцидентам в будущем.

© ВашГород.ру

Источник фото: Кузнецкий рабочий
 12 944
 23

Комментарии

А зачем завозили то ??? И почему в Н-кузнецк? Больше места не нашли - всю грязь все отходы всё в Кузню - А Кузнецов куда глядит - снег разгребает Ужас, волосы дыбом
Это отрава ЯД просто ппц, накапливается в жирах,захоранивают ее в шахтах а применяется вместо масла охлаждения на подстанциях.Амеры не выпускают ее с 78г так как яд.И привезли ее твари похоже для захоронения,эта гадость почти не разлогается.
Страшно, что данные отходы могут (а скорее всего, так оно и есть) все еще находятся на территории Новокузнецка. Преследование ООО "Экологические инновации" заставит их избавляться от этой отравы любыми способами. Мы, жители, будем потреблять выбросы, даже не подозревая об их присутствии. Так хочется, чтобы власти города не просто взяли ситуацию под контроль, а действительно проконтролировали вывоз ядовитых веществ на специализированные полигоны.
Таких конденсаторов ещё в Кузне немеряно. Есть методы переработки ПХБ и не захоронением. Это так называемое высокотемпературное сжигание. Где-то в Сибе такая установка была, а может и сейчас есть. Стоит процесс недёшево.
Зачем эти гады их припёрлись,объясните хотя бы,и кому они понадобились раз уж их выкрали???
Как это, зачем?! Выполнять план Путена по снижению уровня бедности и безработицы. Два в одном. Нет человека - нет проблемы.
Страшно, что данные отходы могут (а скорее всего, так оно и есть) все еще находятся на территор...
Страшно, что всё ваше недовольство выражается пустой болтовнёй в ЫнтЫрнЭтах, а не в реальных действиях по привлечению внимания общественности (в т. ч. мировой) к своим проблемам и будущим проблемам своих детей и, возможно, внуков. Даже Зверев - и тот вышел с одиночным пикетом против строительства завода на Байкале, хотя уже давно живёт далеко от тех мест.
Нормально А куда ФСБ смотрит? МЧС?????Где теперь эта гадость???? Мэр, губернатор, где это??? Слов нет. Просто опупенная ситуация!!!! Путину надо писать о таких фокусах. Может, лежат эти бочки теперь в укромном уголке и ждут, пока их кто-нибудь распылит на наши головы? Волосы дыбом становятся!!! Где эта директор? Пусть скажет, где это все теперь??? Я просто в шоке. Куча чиновников, и все молчат. Вы допрыгаетесь, товарищи.
Сожгли к ху**М да и делов! Люди же и так дохнут, нужно нам помочь побыстрей копыта откинуть. Чем думали когда в Новокузнецке разрешали такой бизнес, Кемерово по ближе к администрации там таких правонарушений меньше будет, а у нас недоследят, а коммерсантам плевать на здоровье граждан.

Закон нужен, что бы подобные действия приравнивались к массовому убийству по предварительному сговору. И виновные ВОДИТЕЛЬ который вез, ПОГРУЗЧИК который грузил, ГРУЗЧИКкоторый не сообщил, ЭКСПЕДИТОР который сопроводил, ОТПРАВИТЕЛЬ который заведомо знал, что на предприятии нет соответствующего оборудования для переработки, и главное САМ ЗАВОД директор и собственник которые в конечном итоге и отравили ЛЮДЕЙ!
Страшно, что данные отходы могут (а скорее всего, так оно и есть) все еще находятся на территор...
Захоронили их уже где нибудь на породнем отвале . Вывалили на них несколько Белазов породы , вот Вам и весь спецполигон . Вы Татьяна во ,что власть-то впутываете ? Осенью выборы , надо с оппозицией вопрос решать ,а вы с кондёрами использованными .
Нормально!!!!!! А куда ФСБ смотрит? МЧС?????Где теперь эта гадость???? Мэр, губернатор, где это...
Какие они вам товарищи , что это за неуважение власти? Во главе государства стоит Господин Президент . Пора бы уже понять , где господа , а кто холопы.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация