«Шо, опять?»: в Госдуме предложили вернуть переход на зимнее и летнее время

Перевод стрелок позволит эффективнее использовать световой день.

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев внёс законопроект, возвращающий ежегодный сезонный перевод часов. Если парламент примет его, то россиянам вновь придётся каждый март и октябрь переводить стрелки на час вперёд и назад, соответственно, сообщает РИА Новости со ссылкой на текст документа.

Автор закона указал в пояснительной записке, что возвращение сезонного перевода стрелок позволит эффективнее использовать световой день. А это, в свою очередь, положительно скажется на здоровье граждан, позволив им меньше уставать на работе, больше спать по ночам и сохранять силы для занятий спортом или хобби.

«Из анализа астрономических параметров следует, что в настоящее время в большинстве регионов страны наблюдаются чрезмерно ранние рассветы на протяжении большей части года (в летний период — в 2-4 часа ночи, задолго до пробуждения человека) и чрезмерно ранние закаты на протяжении всего года, что вызывает у населения вполне объяснимое и справедливое недовольство», — указывает Барышев.

Парламентарий отметил, что возвращение перевода стрелок даст гражданам около 200 световых часов в год.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о предложении депутатов Госдумы взять под контроль производство самогона.

© ВашГород.ру

Источник фото: unsplash.com
 3 100
 10

Комментарии

"Мы покоряем пространство и время"...
(изменение границ и названий регионов и перевод времени)
На большее ума не хватает, да и откуда ему взяться?
В прошлом веке товарищ Железняк очень своевременно разогнал ТУ ГД.
Жалко, что, его фамилию носит СОВСЕМ ДРУГОЙ Железняк, который горячо полюбил ЭТУ ГД, и развернулся на 180 градусов к народу. Как та избушка бабы Яги: к ГД передом, а к народу - задом!
У него семья, дети и проч. И всё за границей...
В прошлом веке товарищ Железняк очень своевременно разогнал ТУ ГД. Жалко, что, его фамилию нос...
Да у них у всех так. У всех семьи за бугром. Недвижимость, там. Счета, там. А здесь они на заработках.
руку в карман засунут и шары гоняют... сначала левой, потом правой рукой... мне такие депутаты не нужны... в отставку... и за одно путина и правительство в отставку...
руку в карман засунут и шары гоняют... сначала левой, потом правой рукой... мне такие депутаты ...
Ты так откровенно о своём сокровенном не рассказывай ))
т.к. госдума является полностью автономным от народа организмом то депутаты не только вполне могут вводить для своего учреждения перевод стрелок часов, жить по своим часам, но вполне могут более грандиозный шаг вперед сделать - собственным календарем обзавестись, поиграться с двиганием чисел и месяцев для своего учреждения
ну вот, наконец-то найдена причина недовольства населения. оказывается все дело в чрезмерно ранних рассветах и чрезмерно ранних закатах.
ну вот, наконец-то найдена причина недовольства населения. оказывается все дело в чрезмерно ран...
Ну,тогда и пусть население от себя выносит ходатайство об изменении времени. На тех территориях где " чрезмерно ранние рассветы и чрезмерно ранние закаты"пусть и меняют.Почему наши дети должны страдать? Изжованный вопрос! Сколько жевать его можно? Заняться депутатам больше нечем? Вопросов более важных и нужных стране НЕТ!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация