«Под гром аплодисментов»: россияне высказались о том, как относятся к запрету фейков в интернете

Большинство граждан верит, что новый закон защитит их от дезинформации.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос, посвящённый принятому недавно закону о блокировке фейковых новостей в интернете. Его результаты опубликованы на сайте центра.

Согласно данным ВЦИОМ, полезным новый закон считают больше половины респондентов. Так, 57% высказались, что борьба с фейками позволит уменьшить долю недостоверной информации в интернете. В свою очередь, 29% уверены, что закон вообще никак не повлияет на ситуацию с фейками. А ещё 4% думают, что их, напротив, станет только больше.

Примечательно, что около половины (49%) опрошенных уверены, что смогли бы отличить ложную новость от достоверной самостоятельно. Большая часть из них — молодёжь до 24 лет. Ещё 42% считают, что вычислить фейки в информационном потоке очень трудно, если не невозможно.

Впрочем, единодушие респонденты проявили, отвечая на вопрос, стоит ли наказывать за распространение в интернете заведомо ложной информации. 83% опрошенных заявили, что закон о борьбе с фейками нужен и полезен. Главным их аргументом стало то, что фейки могут нести угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан, а также провоцировать нарушение общественного порядка.

В основном наказание за фейки поддерживают граждане зрелого возраста, старше 35 лет. Молодёжь же составила основной костяк тех 13% респондентов, что придерживаются обратной точки зрения.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что французские эксперты не смогли доказать, что канал RT France распространял фейки.

© ВашГород.ру

Источник фото: prnewswire.com.br
 3 097
 14

Комментарии

83% опрошенных заявили, что закон о борьбе с фейками нужен и полезен....
Макаревич ошибся на 3%, ВЦИОМ полностью подтвердил его высказывание о том что 80% россиян идиоты. Помнится тут срач был по этому поводу...вот вам наглядное доказательство идиотизма большинства населения ЭрэФии...и идиоты это еще мягко сказано,я скажу более жестко - имбецилы с ватой вместо мозга...
И скажите что я не прав?.....
Дон Хенаро:
83% опрошенных заявили, что закон о борьбе с фейками нужен и полезен.... Макаревич ошибся на ...
ВЦИОМ свои опросы проводит по домашнему телефону в рабочее время, там одни пенсионеры, для многих из них компьютер и интернет это дьявольские штучки.
Дон Хенаро:
83% опрошенных заявили, что закон о борьбе с фейками нужен и полезен.... Макаревич ошибся на ...
Вам видней , вы же в ЭрэФии живете
Когда кучка из правительства с чиновниками совместно с президентом, которых от силы 1 % , обманывает свой народ, которых 99 % , публично в СМИ на форумах, съездах, обращениях. Когда говорят одно , а по жизни делают другое.. Как повысили пенсионный возраст, как врут , что продолжительность жизни увеличилась, жизнь улучшилась, зарплаты повысились, пенсии повысились...А вышло наоборот и это видно при последнем обращении Путина к федеральному собранию, как накололи пенсионеров с доплатами, как не могут получить льготные лекарства.... Сам факт подтверждения главы правительства:...денег нет , но вы там держитесь..ю И он до си пор при власти. Так с кого надо начинать???? Народ молчит и его же ещё сильнее заставляют прижать губы и закрыть рот.Как так???
Большинство ваших респондентов - ГРЕБАНЫЕ БАБКИ у которых интернета нету. Больше половина трухлей верит, что их защитит очередной запрет там, где они, сука, не обитают и понятия не имеют что это такое - интернет. Единственное, где этот закон действует - суд, в который будут обращаться и уже обращаются стада чиновничьего отродья за защитой их "чести и достоинства", чего у этих тварей по определению нет и по профессии не положено иметь.
ВЦИОМ свои опросы проводит по домашнему телефону в рабочее время, там одни пенсионеры, для мног...
Вован Гундяев объявил все гаджеты обителью дьявола .Теперь православные вместо смартфонов иконы в карманах носят, или Гундяев им не указ?
Все ,что нужно - это не обращать внимания на информацию полученною от ВЦИОМа , нельзя также рассчитывать на якобы полезность закона о блокировке фейковых новостей в интернете.
Дон Хенаро:
83% опрошенных заявили, что закон о борьбе с фейками нужен и полезен.... Макаревич ошибся на ...
Это ты придурок, раз имбецильность у тебя более запущенная стадия, чем идиотия ! Впрочем, чего можно ожидать от тебя, хронического неуча ?
Вован Гундяев объявил все гаджеты обителью дьявола .Теперь православные вместо смартфонов иконы...
Круто у тебя коктейль в тыкве взболтало )))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация