«Опять в колхоз?!»: чиновники хотят заставить женщин из деревень больше работать

Минтруд назвал устаревшим указ о сокращённой рабочей неделе для жительниц сельской местности.

Правительство может увеличить продолжительность рабочего дня для женщин, трудящихся в сельской местности. Этот вопрос уже рассматривается в Минтруде, пишут «Известия».

Укороченная рабочая неделя (36 часов против 40 с сохранением полной зарплаты) была введена еще в 1990 году указом Верховного Совета РСФСР «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства на селе».

В Минтруде считают этот документ устаревшим и рассматривают вопрос о его отмене или инкорпорации в действующее законодательство.

Против этой инициативы уже выступил профсоюз работников ПФК. По словам зампреда Галины Юровой, хозяйственная нагрузк на живущую в сельской местности женщину всё ещё слишком высока, чтобы отменять сокращённую неделю.

Доходит до смешного: в некоторых деревнях семьи до сих пор носят воду из колодца и топят печь.

«Детей часто возят в школу за несколько десятков километров на автобусах. На длинный день нужно приготовить ребенку поесть, вся эта нагрузка тоже лежит на женщинах», — пояснила собеседница журналистов.

В свою очередь, проректор Академии труда Александр Сафонов предупредил, что отмена указа может привести к росту безработицы на селе. Логика проста: если селяне работают больше, то для выполнения того же объема работ потребуется меньше людей.

«Уровень зарплат на селе низкий, и сокращенный рабочий день позволяет женщинам выращивать продукты на личных участках, чтобы семьи могли сохранять достойный уровень жизни», — добавил Сафонов.

По данным издания, сегодня в сельской местности проживает более 37 млн человек. По меньшей мере 20 млн из них — это женщины.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что депутаты предложили дать прибавку пенсионерам из сельской местности. Соответствующий законопроект рассмотрят в Госдуме.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 17 486
 33

Комментарии

Двойные стандарты России, горожанам всё, жкх, социалка, театры, школы, асфальт, транспорт, супермаркеты с продуктами, а деревне надо только трудиться не покладая рук на ,,этих,, и НИЧЕГО в замен, вы неплохо там в городах устроились, отсюда и такие инициативы для деревень. А слабо вам, подтянуть проживание в деревне к уровню города?
Путину избираться больше не нужно, теперь можно валить на народ все, что собирали 19 лет. Девиз: "После нас хоть трава не расти"
Не сердитесь, граждане. Речь не только о сельских жительницах, а о женщинах вообще. Пусть больше работают на производстве, а то многие ещё и потрахаться успевают. Даже Порошенко до такого пока не додумался.
Двойные стандарты России, горожанам всё, жкх, социалка, театры, школы, асфальт, транспорт, супе...
Пожалуй, все городские "ништяки" перечеркиваются городской экологией. Продукты из супермаркета и продукты со своего огорода в - это две большие разницы. Здоровые дети - еще один самый главный плюс жизни в сельской местности!
Предлагаю доплачивать работающим селянкам по 10000р за выживание в экстремальных условиях и чем эти условия хуже, тем больше доплата \нет дорог, нет общественного транспорта, нет школы, нет магазина, нет больницы или хотя бы ФАПа, нет электричества, нет газа и т.д.\ Доплаты производить из бюджетов городов России, также из этих бюджетов и обустраивать деревни и села, может тогда из деревень меньше убегать будут в город, а то как-то нехорошо получается, одним ВСЁ, а другим НИЧЕГО, да ещё ,,умники,, желают больше загрузить работой и так обделённых ВЛАСТЬЮ людей, иначе вы, горожане, скоро будете жрать только ГМО продукцию, пока привозную, а если такое отношение к селянам останется, то и собственную-российскую ГМО...
Предлагаю доплачивать работающим селянкам по 10000р за выживание в экстремальных условиях и чем...
Вообще-то мне не понятно, при чем тут министерство? Разве не хозяин устанавливает зарплату и режим работы?
Предлагаю доплачивать работающим селянкам по 10000р за выживание в экстремальных условиях и чем...
Единственное чем обделены большинство селян - это умом!!! Все остальное - следствие.
Двойные стандарты России, горожанам всё, жкх, социалка, театры, школы, асфальт, транспорт, супе...
Что Вы на горожан то набросились ??? Большинство из горожан, я уверена против таких г...но-инициатив!!! Ну а предлагают - те, кто работает под ТЕМ, кого в селе избирали 99,9% избирателей !!!
Вообще-то мне не понятно, при чем тут министерство? Разве не хозяин устанавливает зарплату и ре...
При том, что законодательство ОГРАНИЧИВАЕТ продолжительность рабочего дня !!! И больше чем по закону хозяин установить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА !!! А как фактически - можно жаловаться в труд.инспекцию !
Эй, клоуны, чем вам женщины мешают? вы че там курите, идиоты? Не надоело глумиться над людьми? Себе, суки, рабочий день делайте хоть 25 часов, один хер ничего не делаете, ублюдское племя
Вот пусть эти дармоеды депутаты всех уровней едут в колхозы, совхозы и помогают труженикам села, деревень. Пусть познают этот труд и как зарабатывается честный мозолистый рубль. Обнаглели эти дармоеды.Твари бессовестные.
Пожалуй, все городские "ништяки" перечеркиваются городской экологией. Продукты из суп...
Ага, а нездоровых с обрыва скидывать, потому как такие блага цивилизации как медицинская помощь на селе тоже недоступна.
с какого хрена эти чинуши на бюджетные деньги живут... пусть идут работают, упыри... хорошо устроились, на шеи народной... вместе с путиным и другими капиталистами, пусть идут в шахты...
с какого хрена эти чинуши на бюджетные деньги живут... пусть идут работают, упыри... хорошо уст...
Вот и пистуй в шахту, балабол
Ага, а нездоровых с обрыва скидывать, потому как такие блага цивилизации как медицинская помощь...
О как повернули мысль! Я ж не рассказываю, что при прочих равных условиях дети из сел здоровее городских. У сельских генетика сильнее. Нет тех мутаций в организме, которые есть у родителей городских детей.
Я еще могу рассмотреть этот вопрос нездоровья сельских (опять же, при сравнении с городскими) в аспекте того, что в сельской местности очень развиты родственные связи, где кровь из поколение в поколение блуждает внутри родственного клана. Когда выясняется, что у детей в седьмом колене родственники - близкие по крови. Где слишком маленький подмес инородной крови. Тут могут иметь место какие-то генные нарушения в потомках. Но ведь не от экологии, как у городских!
Вот пусть эти дармоеды депутаты всех уровней едут в колхозы, совхозы и помогают труженикам сел...
Вы уважаемый, депутатов рассмешить хотите?
Вон, на пример взять Валуёва, так он, наверно, до сих пор считает, что булки на березах растут, а колбаса - на соснах!
А природу и российскую деревню он только на пикниках и в рекламных роликах видел, когда изображал,что йети ловил.
с какого хрена эти чинуши на бюджетные деньги живут... пусть идут работают, упыри... хорошо уст...
Хочешь шахтеров угробить?
Путину избираться больше не нужно, теперь можно валить на народ все, что собирали 19 лет. Девиз...
Ему до переизбрания еще 5 лет,в 2024 году. Дотянет ли народонаселение России
Эй, клоуны, чем вам женщины мешают? вы че там курите, идиоты? Не надоело глумиться над людьми? ...
Народ РФ ни кто и звать его ни как, нас в расчет вообще не берут
Пожалуй, все городские "ништяки" перечеркиваются городской экологией. Продукты из суп...
Что-то во время призыва особых отличий в здоровье не замечается. Сельские молодые курят и пьют не хило. И в других вещах знают толк... Дело в том, что они там, часто растут, как беспризорники, если их послушать, сами по себе...
с какого хрена эти чинуши на бюджетные деньги живут... пусть идут работают, упыри... хорошо уст...
Эх Жека, Жека!
Ты из какого века?
Не при на человека,
Они, ведь, те же мы!
Вы уважаемый, депутатов рассмешить хотите? Вон, на пример взять Валуёва, так он, наверно, до с...
Послушай Зин, не трогай шурина,
Какой ни есть, а он родня!
Сама пропита и прокурена,
Смотри дождешься у меня!
Чего докопался до Валуева, он - каменная башка, так сказано в одноименном фильме. Но он - то честно заявил об этом, а остальные - то 448 молчат о себе. (Я еще исключил Поклонскую)
Послушай Зин, не трогай шурина, Какой ни есть, а он родня! Сама пропита и прокурена, Смотри...
А он госдумская Агафья Лыкова.
а где они видели деревни где есть работа
В совхозе имени В И Ленина , что рядом с городом Видное. Но губернатором Воробьёвым ведётся большая работа для того чтобы облегчить крестьянский труд, то есть совхоз ликвидировать . Нет совхоза нет и тяжкого крестьянского труда. Минтруд хочет крестьянкам добавить трудодней ,а Воробьёв наоборот освободить их от работы. Бьются за "счастье" народное ,но каждый по своему, а результат -то один.
Того, что было в 90/е , давно уж нет. Правительство далеко от реального положения дел на селе . Сплошная безработица , развал сельскохозяйственных предприятий . От прежнего количества рабочих мест осталось ь процентов 10 , остальные жители сел выживают за счёт приусадебных участков и личного подворья . Вспомнили олигархи деревню , насмешили запоздалым вниманием селу ! Много они за 30 лет вложили средств для развития сельских предприятий т создания новых рабочих мест ? Мышление у членов правительства никакое , думать , а , тем более что- то делать реальное , разучились за время перестройки , которая только им пошла на пользу , а для остальных масс населения оказалась разочарованием ! Барщину может собираются вводить , земли то теперь и предприятия в частной собственности ! Иль крепостное право ?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация