«Тёмные века»: православная церковь набросилась на фигурки домовых

Представитель РПЦ в пух и прах разнёс установленные в Калининграде скульптуры языческих персонажей.

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим направил губернатору региона письмо с критикой фигурок домовых. Об этом сообщает «Говорит Москва».

«Представитель РПЦ усмотрел в установке скульптур тенденцию к популяризации идей неоязычества, которая «оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры» в Калининградской области и «перечёркивает тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием христианства», — пишет издание.

Критикуя начинание, архиепископ отметил, что в отечественной культуре есть немало других персонажей, способных привлечь туристов «без отбрасывание региона в тёмные века язычества и примитивного славянского национализма».

Издание отмечает, что две фигурки домовых появились в Калининграде при поддержке областного министерства по культуре и туризму. В общей сложности планировалось установить семь таких скульптур.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что Владимир Путин пожертвовал деньги на создание иконы для армейского собора. Президент России потратил личные средства, рассказал его пресс-секретарь.

© ВашГород.ру

Источник фото: Twitter
 3 180
 15

Комментарии

Чтобы РПЦ было не обидно, нужно установить ещё одну скульптурную композицию по мотивам сказки о попе и работнике его Балде!
Прямо за державу обидно. "тёмные века язычества и примитивного славянского национализма".
Это же надо было так оскорбить славянскую культуру и историю. Всякие домовые, банники и ярилы - это традиционный русский фольклор. Неоязычники и родноверы пытаются восстановить пласт культуры уничтоженный черным вороньем, налетевшим на Русь.
Прямо за державу обидно. "тёмные века язычества и примитивного славянского национализма&qu...
Вот и протестуют "сыны божьи" против "рабов божьих".
странно а символ- орудие пыток и смерти крест,не вызывает у попа возмущение?
Вот и я о том же.
Как там сказано в Библии: не сотвори себе кумира, а чем являются распятия, иконы, прочий религиозный инвентарь, да и сами храмы?
Вот и я о том же. Как там сказано в Библии: не сотвори себе кумира, а чем являются распятия, и...
То ,что вы дико извиняетесь,это хорошо...Но Библию вы не осилили...а жаль. Прочтите ещё раз,повнимательней...
Христианство никакого отношения к Православию не имеет. Православный народ не принимал христианства, тогда Никон патриарх, во времена правления отца Петра Первого, обозвал Российскую Правоверную Церковь- Православной. Этот подлог Никона патриарха украл у Православного славянского народа более пяти тысяч лет истории. По Православному календарю сейчас идёт 7528 год, а не 2019- й как по иудейкой- христианскому.
Простите, но нам, мирянам и судебным приставам, оправдание второбрачия священников не понять. Как правило, второбрачие священника – это вершина айсберга. Это значит, что священник не только через «Апостольские правила» переступил. Это значит, что он вообще по жизни через все каноны и законы привык переступать. Приведем пример. Калининградская епархия. Священник Шахтарин Алексей Станиславович 1974 г.р. Жена его второбрачная. Сам Шахтарин А.С. знаменит тем, что на момент рукоположения в январе 2019 г. находился в розыске, был в бегах. Он кинул банк на 2.600.000 (два миллиона шестьсот тысяч) руб. Кто сомневается, открываем сайт судебных приставов, находим задолженность по фамилии (Шахтарин Алексей), набираем Калининградская область и вот он, красавчик. Список долгов говорит сам за себя. Наш «облико морале» вообще по жизни никому и ничего никогда не платит. Там же есть номер телефона судебного пристава. Можете позвонить, она подтвердит. Кстати, обратите внимание, что чувак, несмотря на то, что разыскивается приставами, гоняет за рулем и штрафы ГИБДД платить отказывается. А привык он плевать на закон, потому что жена работает судьей (Бондарева Елена Юрьевна) и по его святым молитвам его же и отмазывает.
Вот такие новоиспеченные священники нам с амвона запрещают в носу ковырять.
Еще раз простите, но все эти второбрачия – вакханалия. Отец Иоанн Крестьянкин второбрачие называл непреодолимым препятствием к служению у престола Божия, говорил, что воли Божией на принятие сана нет.
А все здесь сказанное от слова до слова – правда и подтверждается воочию двумя сайтами: Калининградской епархии и службы судебных приставов. Открываем, проверяем.
А бабушки в храмы уже по многу лет со смартфонами ходят. И акафисты в телефоны закачивают, и биографии священников в один миг пробивают. Простите, но сил уже нет молчать о наглости священников.

Служба судебных приставов Калининградской области.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация