На пределе: Минтруда хочет доплачивать россиянам за нервную работу

Условия труда, приводящие к стрессу или депрессии, могут признать «вредными».

Российское Министерство труда намерено разработать методику, которая поможет оценить влияние интеллектуальной нагрузки на здоровье работников. Причём работодателей могут обязать доплачивать сотрудникам за чрезмерно нервную работу, сообщает газета «Известия».

По закону, условия работы, после оценки, могут быть признаны оптимальными, допустимыми, вредными или опасными. Причём в последних двух случаях работнику положена прибавка к окладу в 4%, а также сокращённая до 36 часов рабочая неделя и дополнительные семь дней отдыха в год.

«Известно, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье. Поднимается давление, начинается бессонница, падает производительность труда», — сказал изданию секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виталий Трумель.

Предполагается, что сильнее всего эмоциональным нагрузкам подвержены сотрудники силовых структур, медики, педагоги, журналисты, бухгалтеры, авиадиспетчеры и водители общественного транспорта.

Ранее ВашГород.ру писал о предложении чиновников увеличить рабочий день для женщин из сельской местности.

© ВашГород.ру

Источник фото: med-heal.ru
 3 120
 6

Комментарии

Неплохо о себе заботятся. "Случайно", самая вредная и нервная работа у чинушей окажется. 4% к ИХ зарплате - вполне даже не плохо, еще и неделя к отпуску. Нам-то, простым работягам, это ничем не грозит - ОНИ не позволят.
Неплохо о себе заботятся. "Случайно", самая вредная и нервная работа у чинушей окажет...
А ты попробуй погорбаться обычным чинушем. Не тем, кто по 200 тыр гребет, а кто пашет за 20 тыр. в постоянном цейтноте. Столько нового узнаешь...
А ты попробуй погорбаться обычным чинушем. Не тем, кто по 200 тыр гребет, а кто пашет за 20 тыр...
Зато у местных чинуш Пенсия хорошая, из-за неё и сидите в администрации! Было бы плохо, ушли бы на завод. Нет, там вкалывать надо, а вы хоть при маленькой, но власти!
А ты попробуй погорбаться обычным чинушем. Не тем, кто по 200 тыр гребет, а кто пашет за 20 тыр...
А они нужны в век цифровой экономики?
Зато у местных чинуш Пенсия хорошая, из-за неё и сидите в администрации! Было бы плохо, ушли бы...
а ничего, что чиновники на пенсию выходят ПОЗЖЕ "обычных" людей? За счет этого у них и пенсия больше, и то - не у всех и не настолько. Принято считать, что чиновники на пенсии лучше живут по нескольким причинам, одна из которых - у них зарплата вся официальная и белая, и стаж нормально засчитывается. Плюс вынужденно увеличенный стаж из-за более позднего выхода на пенсию. А если у тебя зп вся чистая, а на пенсию ты пойдешь в 70 лет - у тебя пенсия в итоге не меньше будет

ПС. и да, я работал "чинушкой". Причем не на самых низких должностях. Стандартная ситуация - ты отвечаешь ЗА ВСЕ подведомственные учреждения + за свой фронт работ, а получаешь МЕНЬШЕ, чем в тех же учреждениях, отвечая только сам за себя (в том числе, кстати, и уголовно). Именно поэтому на чиновников часто реально конкурсы из-за недобора кандидатов. Средняя зарплата чиновника первых лет работы - сопоставима с зарплатой продавца-консультанта. и только через 3-5 лет (если не вылетишь), за счет надбавки за выслугу лет, сданного (и то не факт) экзамена на классный чин - можно выйти всего лишь на средний уровень зарплат по области. зарплаты уровня 50+ - только у начальников подразделений (и то - в Кемерово и Нцке, в районных администрациях начальники отделов по 25-30 тысяч получают).
а ничего, что чиновники на пенсию выходят ПОЗЖЕ "обычных" людей? За счет этого у них ...
Ну и что ноешь? Уходи в бизнес! Самому себе признайся, что если деньги небольшие, значит держит власть! Тем более у нас перед каждой сошкой привыкли менуэт танцевать!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация