«Ваше место у параши»: российский полицейский едва не вылетел с работы из-за протестной акции

Инспектор ГИБДД получил неполное служебное соответствие из-за оппозиционного унитаза.

Полицейский из Санкт-Петербурга получил нагоняй от начальства из-за протестной акции «Ваше место у параши». Активист установили унитаз напротив Смольного, пишет «Инфо 24».

Протестное выступление было приурочено к принятию закона о неуважении к власти. Оппозиционер установил у здания городского правительства инсталляцию, состоящую из унитаза с надписью «Не уважаю пока можно», вилки и плаката «Ваше место у параши».

«Перформанс устроил молодой человек, который приехал к Смольному на такси: машина припарковалась у тротуара, мужчина поставил там унитаз, прислонил к нему табличку и сразу уехал», — пишет издание.

Дежуривший в это время около здания инспектор ГИБДД не попытался задержать нарушителя. Вместо этого он позвонил коменданту Смольного и сообщил об акции, за что и получил нагоняй от начальства — неполное служебное соответствие.

«А если поставят чемодан со взрывчаткой? Чего он ждал? Пока ему этот унитаз на голову наденут? Пусть скажет спасибо, что его не уволили», — прокомментировали произошедшее руководство петербургской полиции.

Кстати, владельца унитаза полицейские отыскали и задержали. На него был составлен протокол о мелком хулиганстве.

Ранее ВашГород.ру писал об акции протеста в защиту свободного интернета. По данным ресурса «Белый счётчик», на улицы Москвы вышли 15 тыс. человек.

© ВашГород.ру

Источник фото: Скриншот Twitter
 3 772
 5

Комментарии

Оперативно нашли! А в чём "хулиганство? Закон "Об унитазах" госДура не принимала, вот "О митингах" есть, "О забастовках" есть, а унитазы ставить без согласования с властями пока не запрещены. А если без унитаза - то пикет...
Ну и о "руководстве петербургской полиции", заявляющей, как должен ГАИшник реагировать на чемодан со взрывчаткой - ГАИшники и сапёры тоже? Я что то при них миноискателей не замечал, и прочего оборудования по разминированию. Вах, у ихнего руководства из извилин только след от фуражки.
хорошая идея!никто не хочет поменять сантехнику в ближайшее время?
Поздно! Закон принят! Потом с этим унитазом на шее в зоне тяжело будет...
А главное! Не поленились, - нашли и задержали! А вот в другой ситуации, когда у нас в подъезде была бешенная драка, человек пять молотились, кровь аж на потолке была, на четыре вызова ментов, так они и не приехали, забздели. На следующий день участковый вечером пришел, опросить. Ему кровь на стенах и потолке показали, и послали на хер! Он все правильно понял, больше не приходил.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация