«Блат и связи»: российская молодежь не считает образование важным для трудоустройства

Сотрудники РАНХиГС провели исследование и выяснили, какие факторы российская молодежь считает ключевыми для трудоустройства.

Интересные данные приводят эксперты РАНХиГС. Согласно им, российская молодежь не считает уровень образования основным преимуществом при трудоустройстве. Об этом пишут РИА НОВОСТИ.

На первое место участники исследования поставили наличие опыта работы. Основным этот фактор назвали более половины юношей и девушек. Второе место — за желанием много и усердно трудится. Это качество отметили более 40% респондентов. А вот хорошее образование упомянули лишь 32,9% юношей и 34,4% девушек.

Авторы исследования уточняют, что оценка конкурентных преимуществ сильно варьируется от одной отрасли рынка к другой. В частности, в сфере информационных технологий наличие опыта называют ключевым более 70% респондентов.

А вот среди сотрудников правоохранительных структур картина совершенно иная. Здесь появляется такой фактор, как наличие связей и нужных знакомств. Про них упомянули почти 14% опрошенных.

Исследование проводилось в Свердловской, Ивановской и Новосибирской областях. На вопросы анкеты отвечала городская молодежь в возрасте от 18 до 30 лет.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что учёные выяснили, почему красивым женщинам труднее стать начальниками. По мнению специалистов, всё дело в привлекательной внешности.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 3 594
 22

Комментарии

Я бы добавил - родственные связи.
Кем будут дети судей, прокуроров и т. п.?
Семейная клановость имеется и в промышленности Новокузнецка. На крупных производствах сынок (дочка) начальника - начальник по меньше, на стройке сынок прораба у него под началом освобождённым бригадиром... На производствах эти "сынки и дочки" абсолютные бестолочи, и проявляют себя только тем, что откровенно издеваются над работягами, в первую очередь лишая их "премии" и КТУ. Есть и частные кланово-семейные фирмы, основной доход таких фирм распределяется между родственниками -управленцами. Сынок - Гендиректор, папа (владелец фирмы!) - его зам, племянник сына - снабженец (материальными расходами рулит) и т. д., гл. инженер, механик и т. п. - наёмные, ведь им нужно "бегать в поле" и реально работать и понимать в ней. Раб. сила наёмная с ч/б зарплатой с задержками... Пикнул раб против - уволили, а 3/4 части зарплаты в "чёрной" естественно "простили", естественно обещая отдать, как только деньги будут... В итоге в таких фирмах раб теряет "чёрную" часть зарплаты минимум за 3 (три) месяца, "белая" в виде тарифной ставки в таких фирмах составляет 12-20 тыс. руб./месяц. Вот так и живут семейные кланы в "бизнесе".
Школу окончил,на права выучился,в армию сходил и все ты специалист!В той же полиции или на разрезе водитель от 40 заработки
Школу окончил,на права выучился,в армию сходил и все ты специалист!В той же полиции или на разр...
Ну поздравляю! Либо ты мусор, либо копатель, который губит людей и тебе на всё насрать, либо просто мразь. Лишь бы тебе было хорошо.
Россия всё больше напоминает планету Флюк из Кин-дза-дзы. Деление людей на богоизбранных четлан и богоотверженных пацаков уже практически завершилось, многие чиновники этого уже и не скрывают. А дальше будем приближаться к средневековой Индии с делением людей на касты. Самая многочисленная у нас будет конечно каста неприкасаемых. Будет каста попов, каста полицаев, каста певцов, каста олигархов, каста чиновников и так далее по списку. Должен и сын олигархом стать, если отец – олигарх. Сейчас это ещё звучит дико, но если так будет продолжаться и дальше, то скоро чиновники и о делении дарагих расиян на касты будут говорить совершенно открыто, не стесняясь. Как говорил Меченый – процесс пошёл.
Школу окончил,на права выучился,в армию сходил и все ты специалист!В той же полиции или на разр...
В полиции водителей нет, там есть полицаи. На разрезе ВОДИТЕЛИ "от 40" НЕ получают, максимум водитель ТЗухи (топливозаправщика) получает 35-ть, с кучей ДОПОГов (которых в армии не выдают) и весь пропитанный солярой по колено в грязи возле заправляемых экскаваторов, бурстанков и т.д. От 40-ка на разрезах могут (НЕ ВСЕГДА) получать Трактористы-Машинисты категории А3, управляющие БелАЗами и т.п. карьерными самосвалами, чему в армии тоже не учат и УТМ А3 не выдают.
Не знаешь тему - не порти воздух.
Усерднее всех в колхозе трудилась лошадь. Но председателем так и не стала. Запомните, дети. Учить нужно английский язык. Всё остальное от лукавого (look away). А сегодня власть в стране преступная и чтобы добраться до кормушки, нужно им показать своё презрение к народу. Типа ты мизантроп и не любишь русский народ. Пиво пойти продавать, алкоголь, наркотики. Не пропагандируют, а говорю правду. Или бороться с этим. Чтобы не стать отребьем псевдовеческим. Но, ежели вы всё-таки хотите денег много и власти, тогда начинайте убеждать всех, что вы мизантроп. Они, эти твари, только таких уважают.
Усерднее всех в колхозе трудилась лошадь. Но председателем так и не стала. Запомните, дети. Учить нужно английский язык. Всё остальное от лукавого (look away). А сегодня власть в стране преступная и чтобы добраться до кормушки, нужно им показать своё презрение к народу. Типа ты мизантроп и не любишь русский народ. Пиво пойти продавать, алкоголь, наркотики. Это самый короткий путь. На завод алкогольной продукции устроиться. Не пропагандирую, а говорю правду. Или же начинайте бороться с этим. Чтобы не стать отребьем псевдочеловеческим. Но, ежели вы всё-таки хотите легких денег много и власти, тогда вам только убеждать их, что вы мизантроп. Они, эти твари, только таких к пирогу подпускают. Братство у них. Мизантропическое. Обидели их всех сильно в детстве. Вот они и затаили злобу на людей и сейчас вымещают. Ущербные. Ущемлённые головой, больные психически и нравственно, но ОЧЕНЬ амбициозные. Можно с ними просто доказать свою ненависть к людям и быть при этом ОЧЕНЬ амбициозным - вот таких они любят и в семью приглашают. А так как они боятся, что их уличат в любви к людям, они меж собой эту ненависть постоянно демонстрируют друг другу. Потому-что не верят никому и больше всего боятся нищеты и смерти. Потому-что предали всех, кого только могли предать в своей жизни. Хотите так существовать? Вот это они связями сегодня называют.
Без этих своих связей эта шобла братства мизантропов СССР никогда бы не развалилась. Только когда убедились, что все свои на местах, совершили убийство страны. Фильм Грязь британский - о да, это полностью про них.
Можно с ними просто доказать свою ненависть к людям и быть при этом ОЧЕНЬ амбициозным - вот таких они любят и в семью приглашают. А так как они боятся, что их уличат в любви к людям, они меж собой эту ненависть постоянно демонстрируют друг другу. Потому-что не верят никому и больше всего боятся нищеты и смерти, боятся, что придётся рабом вкалывать на заводе или в шахте. Потому-что предали всех, кого только могли предать в своей жизни. Хотите так существовать?
Можно с ними просто доказать свою ненависть к людям и быть при этом ОЧЕНЬ амбициозным - вот таких они любят и в семью приглашают. А так как они боятся, что их у ли чат в любви к людям, они меж собой эту ненависть постоянно демонстрируют друг другу. Потому-что не верят никому и больше всего боятся нищеты и смерти, боятся, что придётся рабом вкалывать на заводе или в шахте. Потому-что предали всех, кого только могли предать в своей жизни. Хотите так существовать?
Можно с ними просто доказать свою ненависть к людям и быть при этом ОЧЕНЬ амбициозным - вот таких они любят и в семью приглашают. А так как они боятся, что их заподозрят в любви к людям, они меж собой эту ненависть постоянно демонстрируют друг другу. Потому-что не верят никому и больше всего боятся нищеты и смерти, боятся, что придётся рабом вкалывать на заводе или в шахте. Потому-что предали всех, кого только могли предать в своей жизни. Хотите так существовать?
Люди для них как домашние животные. Любят наблюдать они очень за людьми, следить и смотреть. Хотите наблюдать за своими родителями, друзьями, любимыми, видя как они страдают и деградируют? Они вам предоставят такую возможность. И наблюдать и участвовать. Придётся вам доказывать им, что вы достойны их сраного братства.
Люди для них как домашние животные. Любят наблюдать они очень за людьми, следить и смотреть. Хо...
В том-то и беда, что очень многие в нашей стране именно этим и занимаются - доказывают, что достойны братства. Таких у нас к сожалению много. Слишком много. Не понимают они, что самый глупый заяц - это тот, который думает, что если хорошо себя вести, то волки не посмеют его съесть.
В том-то и беда, что очень многие в нашей стране именно этим и занимаются - доказывают, что дос...
В том-то и беда, что волков в нашей стране не осталось. Одни псы цепные.
В том-то и беда, что очень многие в нашей стране именно этим и занимаются - доказывают, что дос...
Посмотрите фильм Грязь. Ну это не волки. Это скорее крысы. Или даже пауки в банке.
Кто бы они ни были, глупого зайца всё равно съедят, как бы он ни старался.
Всех в конце съедят. И глупых и неглупых. И их съедят. И зайцев. Смеётся тот, кто смеётся последний? Но смех-то этот будет в одиночестве.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация