«Спорт — могила»: в каких случаях нагрузки могут оказаться смертельно опасными

Не всем людям одинаково полезны физические упражнения.

Интенсивные спортивные упражнения считаются делом полезным. Ведь принято считать, что так укрепляется организм, и закаляется здоровье. Многие люди даже умудряются при помощи спорта бороться со стрессом.

Именно представители последней группы сильнее всех подвержены риску внезапного и смертельного инфаркта, заявляют канадские исследователи из университета Макмастера в Гамильтоне, которых цитирует канал «Все о здоровье».

Учёные проанализировали медицинские истории почти полутора тысяч человек, которые в своей жизни перенесли инфаркт. В результате оказалось, что 13% из них перед ударом занимались активными нагрузками. Причём в 14,5% случаев они находились ещё и в состоянии эмоционального возбуждения.

Более детальное исследование показало, что спорт, подкреплённый серьёзной эмоциональной нагрузкой, становится значительно более опасен для организма. Ведь стресс, сопровождаемый гневом, сам по себе создаёт немалую нагрузку на сердце. И спорт здесь может лишь ускорить печальный финал.

«Любите „выпускать пар“ в спортзале? Тогда знайте, что если у вас есть хоть малейшие проблемы с сердечно-сосудистой системой, то вы автоматически тем самым рискуете своей жизнью, потому что инфаркт, который вам грозит в этом случае — это не шутки», — говорят исследователи.

Также риск получить инфаркт на беговой дорожке возрастает вместе с возрастом спортсмена. Пожилой, разозлившийся спортсмен, решивший «забегать» гнев на тренажёрах — первый кандидат в пациенты кардиологического отделения местной больницы.

Ранее ВашГород.ру писал, от какого популярного напитка у мужчин могут начаться проблемы в интимной жизни.

© ВашГород.ру

Источник фото: unsplash.com
 3 437
 10

Комментарии

Это точно! Знаю женщин, которые усиленно тренируются с тяжестями, а потом жалуются на боли в спине и т.д. Какие олимпийские рекорды ставить собираются? Особенно в возрасте ближе к 50-ти..Мода. И тренеры их подстегивают. Лишь бы денежки в клубы тащили.
При гипертонии (повышенном артериальном давлении) сердечная мыщца – миокард – не справляется с обеспечением кровотока. Можно, конечно, пить таблетки, облегчающие этот процесс. Но миокард– мышца. И никакие таблетки не сделают слабую мышцу сильнее – это просто невозможно.
Наоборот – привыкая, что все за нее работают лекарства, она будет становиться слабее и слабее. Так что таблетки не лечат гипертонию – они дают временное облегчение. А потом становится только хуже. Как и любой мышцы, миокарду необходима тренировка. Так что статья ни о чем.
Во всем должна быть мера, при тренировках нужно прислушиваться к своему организму и чувствовать его, ну а с дуру как говориться можно и
Это точно! Знаю женщин, которые усиленно тренируются с тяжестями, а потом жалуются на боли в сп...
Что бы не было ни каких болей, нужно во первых упражнения выполнять правильно и подбирать оптимальный вес, для этого и существуют инструктора и тренеры.
При гипертонии (повышенном артериальном давлении) сердечная мыщца – миокард – не справляется с ...
На это время- лучший коммент.
При гипертонии (повышенном артериальном давлении) сердечная мыщца – миокард – не справляется с ...
Наоборот – привыкая, что все за нее работают лекарства, она будет становиться слабее и слабее.

Тоже всегда так думал , да и сейчас тоже такого мнения, ведь действительно , если ты замещаешь функцию организма с помощью таблеток , то он - организм в этом месте утеряет контроль и это приведет к деградации органа.
Вот поэтому напрягает , когда врач прописывает таблетки для пожизненного приема.
Согласен , что миокард - тоже мышца и если ее не нагружать , то также начнется медленное угасание , да и коронарные сосуды требуют тренировок , поэтому правильные спортивные нагрузки желательны , хотя , возраст все равно внесет свои коррективы.ИМХО.
Во всем должна быть мера, при тренировках нужно прислушиваться к своему организму и чувствовать...
Можно и Кий сломать..
Наоборот – привыкая, что все за нее работают лекарства, она будет становиться слабее и слабее. ...
А если нагружать, то угасание будет очень быстрым: дилатация левого желудочка, ыибриляция и смерть ! Может быть и другой сценарий: формирование недостаточности аортального клапана - острый коронарный синдром-фибриляция желудочков-смерть ! И это не из книжек, а из жизни, и примеров тому тьма, например погибшая в одной из школ новоильинки девочка, которая регулярно нагружала больной миокард ! Впрочем, каждый выбирает для себя: один пожизненный приём препаратов от давления, антиаггрегантов и т д, вкупе с посильными нагрузками, другой - быструю смерть !
Если бы спорт был полезен для здоровья, то у евреев в холодильнике лежала бы гантеля, вместо курицы! Они народ умный, можете довериться...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация